探索金属玻璃的奥秘分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metalglass 金属玻璃是自然界的瑰宝。

博文

回顾2013年

已有 3245 次阅读 2014-1-7 03:50 |个人分类:生活感悟|系统分类:生活其它| 回顾, 展望


   时间过得真快,2013年转眼已经离我们远去,回望2013年,感慨万千,回想起来,2013年,自己做了一些事情,但是,总体来看,离自己的期望值相去甚远。


   在2013年,我的最大收获在于经过一番努力,获得了国家自然基金面上项目的资助,在接下来几年以内,终于可以按照自己的科研想法与思路,做一些实实在在事情,可以实现一些自己长久以来就想做的事情,验证自己的一些Idea。这个面上基金,经过自己近1年的反复思考不断斟酌,经过近3个月的具体撰写并多次修改,去年整个寒假都在不断完善自己的本子。本子成文以后,也让很多人帮我看了看,他们都提了挺不错的修改意见,在此也谢谢他们的大力帮忙。最终,我的申请获得国家基金委的资助。写本子真是一个劳心劳力的过程,几年前写青年基金本子的时候这种感觉还不太强烈,这次写面上基金的时候,真是调动一切脑细胞,经常为了修正一句话而反复思考,整个本子也被自己完全推倒重来过好几次,最终的本子也是千锤百炼,自己反复阅读不下百遍。当然,评审人也指出了本子存在的个别问题,这个也需要在接下来的具体科研中给予足够的重视。


     2013年其他的收获在于发表了几篇小文章,但是,在发表真正比较有显示度的文章方面还需要继续努力,也许在2014年会有所突破。


   前两天,好友告诉我,你发表的文章在2013年被SCI引用超过 100次了,我用Webscience查了一下,的确如此,这个也算是2013年的一个小小的收获吧。论文被SCI引用,这说明我的科研工作得到了本领域同行一定程度的认可。


   但是2013年最大的遗憾在于,没有和家人在一起,自己一个人在国外,没有办法看到小孩子一点一滴的成长,这个是一个巨大的遗憾!和家人在一起,比什么都重要,但是,因为种种原因,我是一个人在国外。


   展望2014年,我将回到国内,希望能够在文章的质量上面有大的突破,多多发表比较有显示度的文章,为以后的科研奠定一个良好的基础!



我的主页:http://homepage.hit.edu.cn/pages/yjhuang


我的researcherIDhttp://www.researcherid.com/rid/D-4809-2009

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-93842-756618.html

上一篇:成为教师之后的思考
收藏 IP: 150.237.211.*| 热度|

1 张忆文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-3 08:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部