renfuw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/renfuw

博文

追记教师节

已有 4243 次阅读 2013-9-13 08:53 |个人分类:生活随笔|系统分类:生活其它| 教师节, 追记

教师节已经过去3天了,总想记点什么,然而,开学第2周的这几天实在是忙碌不堪。

比如:学校动议筹建新校园于慈溪,被指定随队考察讨论;群众路线实践教育,动员讨论,规定必须发言;省财政专项被莫名窃占,强力维权,并推动药事管理实训室改建招标工作的开启;专业调研报告的审阅、特色专业建设进程汇报、产学研协同创新平台设想、初级药师的3期培训、职业技能培训、继续教育项目的推荐,等等.....纷繁事务干扰着自己平静的心绪。

但教学工作与我来说,始终是摆在第一位,无论什么科研还是什么重要会议。大前天星期二,也就是9月10日,也许是我国第29个教师节罢。上午有4节《药事管理与法规》课,分别为食品药品监督管理专业4-6班1-2节,1-3班3-4节。在课间,同学代表有些腼腆地给我送来卡片,简单而有礼数,这是我欣然接受的。

其中,我更喜欢的卡片是一班文明又乖巧的小伙伴们写的“万老师,节日快乐!老师,学生永远爱您!”祝福词温馨调皮,落款可爱清新。

4班的卡片可能较贵,其中祝福语是“天天开心”,这与我至简至乐生活原则不谋而合。

最让人印象深刻的是食品药品监督管理专业3班的同学精心制作了视频,课间说要播放给我看,我们3个班的同学静静地看着,直到上课铃声响起,一起见证3班同学这份用心不浅的视频礼物,视频中的“大学有你,我们很幸运”、“老师,我可喜欢你了,恩密达”,让我这个从教20多年的老园丁对师生缘的珍惜之情油然而生。

这一年的教师节有点不一样。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-932000-724503.html

上一篇:食品药品监督管理专业介绍
下一篇:绍兴中专上课有感
收藏 IP: 60.190.32.*| 热度|

1 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 22:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部