renfuw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/renfuw

博文

移动信息技术(手机)在课堂的运用之后

已有 3103 次阅读 2018-3-19 23:46 |个人分类:工作记录|系统分类:教学心得| 蓝墨云班课, 课程资源建设, 微视频

 偶然的机会,在2017年秋季学期使用了蓝墨云班课后,课堂管理有了手机的助力更加有趣有效。同学们面对手机点到、提问摇一摇、举手抢答、头脑风暴、交流讨论、课堂小测试,参与的积极性结结实实提高了许多,学生对平时成绩的取得,不再依靠老师的好印象,而是公平公开地通过经验值的累积,可知可感地取得,一学期实施下来,明显有别于从前“一言堂”自我陶醉式的教书模式。


这学期主动承担了一门新课《GSP实施与管理》,假期为累积这门新课、新教材、新内容:新药品经营质量管理规范(2016),整个寒假没有外出,基本用在找资源、整PPT、筹划拍摄微视频上。虽累,却是自愿自选。


期望自己能够坚持到学期末,完成这门课的资源建设。开学第4周,感觉录屏软件有不少约束后,今天刚购的手机录像支架也快递到家,兴奋得调试了许久,拍了好几段,觉得要提升的地方太多了。贺利坚博士,是个榜样,2015年一年建设了3门课程的资源,写了大量从教博文,创立公开课《大学不再迷茫》,加入了他的云班课,读了他科学网上的博文,好几年没有写字的我,再生记录教书生涯的乐趣。



https://blog.sciencenet.cn/blog-932000-1104765.html

上一篇:奶纸今年69
下一篇:课前25分钟与学生交流
收藏 IP: 39.185.201.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 16:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部