光电催化分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinliscau 贡献正能量!

博文

教授批朱自清《背影》病态 称违反交通规则

已有 3491 次阅读 2010-7-3 10:26 |个人分类:励志文章|系统分类:教学心得| 朱自清, 背影

         最近网上流传北京外国语大学丁启阵副教授批朱自清《背影》病态,称违反交通规则(http://news.sina.com.cn/s/2010-07-03/014720600286.shtml )。觉得很好笑,其一,作者以现代人的眼光去看七八十年前战争年代的事情,看问题的角度本身就有问题。其二,背影中父亲的所做所为,没有很深生活体验的人是很难体会的,其反应的就是一种父爱,揭示的是一中亲情美。怎么能用违反交通规则就完全否定之?

[转载]朱自清:背影

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-92578-340810.html

上一篇:2009SCI影响因子100强及大于10的期刊
下一篇:新文章接受发表,水在氧化还原活性炭上的吸附平衡及脱附活化能
收藏 IP: .*| 热度|

1 刘立

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-8 03:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部