lwd8811分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lwd8811

博文

冷冻法封堵溃口——临时策划

已有 2914 次阅读 2016-7-13 00:02 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记| 封堵, 冲击力, 制冷剂, 溃口, 冷冻法

冷冻法封堵溃口

刘闻铎  

   汛期一旦发生溃堤,将不惜代价封堵溃口,或将巨石、卡车、拖拉机,甚至驳船投入溃口,往往因为溃口高速水流产生的巨大冲击力,造成施工极其困难。若采用冷冻法可能凑效,即将扁钢(或扁钢管)焊接成大型栅状板,在扁钢上附装制冷管,将栅状板设法插入溃口。因水流不会对栅状板产生巨大冲击力,重量轻,比较容易施工操作。栅状板一旦插入溃口,即可在制冷管内注入制冷剂,使有栅格支撑保护的制冷管外侧开始结冰,随着冰层加厚水流减弱,加紧安装支护构件,或增加新的制冷栅格板,直到形成“冰坝”。在继续涌水的地方也可继续使用小型制冷栅格板使之冷冻封堵。一旦水流得以控制,其它封堵措施则应继续实施跟进。


2016.7.12





http://blog.sciencenet.cn/blog-90886-990287.html

上一篇:永生的途径——将自己的大脑输入机器人电脑
下一篇:创业啦,办个科技事务所!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 01:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部