jldxwsj2000Talk . ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jldxwsj2000 With today's hard sweat, success happiness tomorrow

博文

祝贺香港大学110岁生日快乐

已有 348 次阅读 2020-3-17 16:47 |个人分类:国际视角|系统分类:博客资讯

                                           在此祝贺香港大学110岁生日快乐 

                                                   

       在这特殊的历史时期,2020年3月16日迎来了香港大学110岁生日,我作为对香港大学有着深切眷恋的一位学者,忠心地祝福香港大学越办越好---无论处在什么样的历史阶段,一如既往地永远前行。永远处在世界前列!(2020年世界QS排名25;学科排名第7)

      2014年7月,儿子是全国奥林匹克化学竟赛的姣姣者,在参加全国高考中也是名列前茅的。曾放弃过北京大学,上海交大,浙江大学的择优预录取。选择并接受香港大学的录取,毅然决然地奔赴香港大学学习----  

     时间过得真快。长子在香港大学读4年的大学及一年留校的研究助理(岗位)已经成为他个人成长(个人简历)非常重要的一个基础阶段。在这5年里,收获满满的,虽然现在他已经飞到大西洋彼岸去实现自己人生理想的第二次飞跃(里程阶段)。但是,他刚刚发在微信朋友圈的对香港大学110岁生日祝福,不能不令我为之震憾。

     我发自内心感激香港大学的培养,感谢那些爱岗敬业的香港大学外籍教师与科技工作者,首先我要感激他的启蒙老师——美国科学院陈冠华院士及任咏华院士,更要感激杨军老师——这位不同凡响的青年化学才子的精心指导与独道的化学思维的感染与影响,才能使他在4年的学习与1年的工作中收获满满的。


    其实,早在2018年12月4日我应邀参加(香港大学第200届毕业生颁证典礼)亦是儿子的毕业典礼之际,笔人已经在2个微信朋友圈里发出过无限的感慨——最值得笔人欣慰的事——儿子他获得香港大学一等荣誉优秀毕业证书( 获2个主专业学位),主要研究成果在化学2区美国国际著名期刊上发表。(外语GRE、TOEFLIELTS全通过 ) 参加过多次国际会议并获奖励-----

        ···········

     最忘记不了的重要事,2015年加入香港大学中华文化传播协会职务是作组爸与会长高瑞(现北京大学化学系博士生)合作的岁月;2017年利用7--8月假期实践被香港大学派往美国普林斯顿大学感受老先生的学术思想并参加学术交流;每学年因为学习优秀9月份开学都能够享受到美籍教授(化学院院长)宴请的高桌晚宴,感受新贵族的风范;2016参加香港大学主办-香港物理学术年会并做口头报告;2019年6月带领香港大学研究生化学代表队参加香港中文大学主办的国际交流学术会议并获得奖励........

       特此感谢香港大学的优秀培养,感谢杨老师的悉心指导及超凡的学术思维的影响-----

感谢数学系老师的爱护,生物系王老师的友好关爱,在此一并致谢


 


  


       在2020年1月以来香港大学众多专家学者在这次武汉新冠肺炎抗疫工作中表现出色,受到世人爱戴,深受世人关注!!


信息来源:港大公众号



https://blog.sciencenet.cn/blog-886287-1223978.html

上一篇:2019年国家自然科学基金,这些项目已发布评审专家名单(A节选)
收藏 IP: 175.17.216.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 22:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部