jldxwsj2000Talk . ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jldxwsj2000 With today's hard sweat, success happiness tomorrow

博文

学会感恩

已有 1911 次阅读 2018-2-27 21:30 |系统分类:生活其它| 感恩节, 美国

   感恩指的是带着一颗真诚的心去报答感谢他人它是一种处世哲学是生活中的大智慧一个智慧的人他是恩怨分明的

美国人民独创一个古老节日——感恩节。(ThanksgivingDay)感恩节这是美国人合家欢聚的节日。初时感恩节没有固定,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为"感恩节"。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天

1879年加拿大议会宣称11月6日是感恩节和全国性的假日。在随后的年代,感恩节的日期改变了多次,直到在1957131日,加拿大议会宣布每年十月的第二个星期一为感恩节。

除了美国、加拿大,世界上还有埃及、希腊等国家有自己独特的感恩节,但英国、法国等欧洲国家却与感恩节绝缘。也有学者倡议设立"中华感恩节",以弘扬中华民族的传统文化。

 

我们每个人都应该学会感恩,应该感谢生活环境赐予你的一切优越的物质条件,感谢社会环境赐予你积极乐观向上的人生观及健康心态

 

大学的学者应该是文化传播的文明使者。这方面应该做得最优秀最出色的。我们专家在评审那些学术论文(外文的有要求)及学位论文时也要看重致谢这一块,这不仅仅是一种论文要求的书写格式,通过致谢的表达可以看出一个人的品质。不懂得感恩的人是不会有民族责任感与社会使命感的。

所以,我们应该学会感恩,感恩于父母——他们给予你生命,把你带到这样的多姿多彩的世界,他们不仅辛勤地养育你,还为你提供一切优越的物质生活条件。感恩于社会,社会为你们的发展提供广阔的发展空间;感恩于学校,他们为你的成长开辟一条走向光明的通路;感谢那些辛勤培育你的老师,他们为你的成长呕心沥血,甘为人梯——————

 

 

《园丁赞歌》

 

 你们是人类文明的使者,

    你们为人民幸福传播福音;

    你们肩负着伟大的使命,

    辛勤耕耘却默默无闻----

                                                                                                                                   

这是在四年前2014年2月22日(距离高考100天的那封挑战书)写给儿子18岁的礼物___震撼吉大附属中学高三五班全体家长及师生的那封公开信的结束语。

 

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-886287-1101505.html

上一篇:追求卓越,永无止境
下一篇:让世界变得更加美好
收藏 IP: 222.34.4.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-1 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部