johnnyqliu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/johnnyqliu 马年吉祥!

博文

中国第一届地质中专生毕业100周年纪念

已有 4779 次阅读 2014-10-4 11:04 |个人分类:人物事件|系统分类:人物纪事

中国第一届地质中专生毕业100周年纪念


中国第一届地质中专生毕业100周年纪念,从左至右为卢祖荫、叶良辅、徐渊摩、周赞衡、徐韦曼、朱庭祜、刘季辰、李学清、谢家荣、赵志新(王竹泉、谭锡畴、李捷未在照片中,摄于北京红楼,1915年)。


中国地质界的祖师爷们,1916年摄于北京西城区丰盛胡同3号 (后来建筑被拆除,院内50年代,建了一个苏联专家公寓,现在是大杂院,旧址面目全非)





https://blog.sciencenet.cn/blog-879112-832970.html

上一篇:中国式的大学校庆纪念
下一篇:丁文江先生留学档案-1908-1911
收藏 IP: 219.146.245.*| 热度|

5 高敏 葛肖虹 科苑往事 刘晓锋 Majorite

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 02:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部