czhou28的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/czhou28

博文

VMware虚拟机下如何识别移动硬盘

已有 40906 次阅读 2018-2-2 07:45 |个人分类:MapInfo/Discover|系统分类:科研笔记| 虚拟机, 识别移动硬盘, U盘

How to identify removable disk under VMware?


我们经常需要安装虚拟机来运行低版本的window操作系统,如何在虚拟机的window下使用移动硬盘或者U盘?


1 在虚拟机下,启动虚拟机.

通过如下步骤找到“编辑虚拟机设置

Fig 1


2 左键单击编辑虚拟机设置,在出现的页面上,选择选项>”


3 选择共享文件夹,启用,使用移除来删除文件夹下的盘符号

Fig 2



4 然后添加盘符,添加后,出现下面页面。



Fig 3



5 然后添加盘符,添加后,出现下面页面。

Fig 4


6 在随后出现的页面上  通过浏览选择移动硬盘,选择后会出现如下界面(此处以H为例,)  注意在此步骤之前,要插入待连接的移动硬盘,此处移动硬盘为H盘。

选择下一步.此时新的移动硬盘盘符H

Fig 5


注意上述步骤需在启动(即power on)虚拟机的前提下。否则只能出现如下界面。按钮灰色






https://blog.sciencenet.cn/blog-856115-1098086.html

上一篇:从相关联的分布在n个sheet表中选取某性质数据的快速方法
下一篇:3D Modelling 模型建立_1根据钻孔数据
收藏 IP: 27.123.168.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 21:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部