Eucommia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Eucommia

博文

活到老,学到老-答meta

已有 5751 次阅读 2010-12-20 07:43 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述| 知错就改, meta, 活到老, 学到老, 有新知识就学

游客meta在我的博文《真诚感谢科学网知错就改》后留言:“‘DNA半保留复制的细胞生物学意义,即母细胞保留老DNA模板链,子细胞得到新DNA模板链从而体现细胞衰老的一种分子基础’
如果崔老师学了分子生物学就知道这句话是错的了,或是你抄错了。如果你挺刘实的话,建议再看看相关的章节或刘实的文章,不然就是大笑话了。可以离经叛道,但是显然的错误还是不能允许的,特别是对你们这些老先生来说,就更不应该了。”
 
我“老朽”连删减简介都出错别字,当然对教科书或“牛文”的理解也会有偏差。但我光明磊落,知错就改。所以不妨请meta老师(先拜师才能学,对吧?)把话说明白了,因为我是植物形态学出身,对分子生物学是半路出家,肯定没学好,也会理解错,但我不觉得丢人,不会就学,错了就改,肯定会进步的,你说是吧?我人老愚钝反应慢,所以恳请老师无保留地赐教,详述DNA半保留复制是什么意思,它在细胞生物学的意义究竟是什么?
 
我过去也怀疑过刘实可能是最大的伪科学家,并发博文要大家打假。甚至于还请打假皇帝来打刘实这个所谓的“求真皇帝”的假,可就是没人理?更可气的是,那刘实还借机发更大的狂,连发信给《中国科学》要求撤稿,但也没人理。
 
现在好了,打假皇帝和“求真皇帝”同上了2010年的科学年度人物候选榜,比“高人”更高的人也以“变形金钢”(我理解英文“半词”meta的真正含义)出现。所以,我还真有学的了。
 
活到老,学到老!


https://blog.sciencenet.cn/blog-84542-395267.html

上一篇:刘实:纠正世界高端学腐启迪中国科学发展
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-6-2 20:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部