Nichy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Nichy

博文

苹果电脑维修记

已有 695 次阅读 2024-6-14 19:24 |系统分类:观点评述

        6月上旬出差广西和云南,带上苹果笔记本电脑Macbook pro,在麻栗坡时发现进不了系统,输入密码之后总是返回密码界面。试图用“时间机器”恢复,失败。升级安装最新操作系统,失败。抹掉硬盘重新安装,失败。返回广州之后,请教徐洲锋老师,建议去苹果官方维修店维修。电话预约的时候,技术人员问是否自己先尝试按照指导自行修复,如果不行再约线下维修。于是在专业人员的指导下,抹掉总盘,重新安装。系统安装成功之后,也可以安装其他APP并正常使用,但是一旦重启,则又无法进入系统。遂预约天河城门店维修。

        6月10日下午送达天河城维修店,工作人员发现电脑购买时间为2022年6月,已过2年,超过保修期,先收取了300元的检测费,并告知技术人员在检测后再行通知维修费用。当天晚上8点半接到电话,说是需要更换主板、键盘及面板,主板尚在保修期,因此本次维修免费,并立即退还了300的检测费。

        多年前一直使用苹果手机,从苹果5,6S plus,到 8 plus,一直用到2020年(当时已经出了苹果12)。当年因为参加一个项目,项目APP只能使用Android 系统,于是更换为华为mate 30。野外工作时不慎将外屏摔裂,虽能正常使用,但看着不太舒服,问了官方维修,需要更换屏幕总成,报价1500元。贪图便宜在假货圣地某宝看到一家维修店,先打电话发图片,确认只需要更换外屏,不用更换总成,只需要200—400元即可。等到了维修店,先把外屏取下来,又说我内屏也有裂,已经无法使用,修好需要1000元,遂发现上当,于是放弃维修,弃之不用。改为小米12s pro, 第一年尚可,后来尽管经常清理甚至重启,手机经常卡顿,尤其极易发热 ,似乎每天都在提醒几年前一个流行语:“小米,专为发热而生!”

        今天取回修好的电脑,用着丝滑顺手,是为记。



https://blog.sciencenet.cn/blog-83583-1438227.html

上一篇:博士后招聘
收藏 IP: 223.104.67.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 07:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部