jysjkx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jysjkx

博文

转载:关于中小学(幼儿园)教育神经科学在课堂联盟校/联盟者招募通知

已有 1057 次阅读 2024-2-15 16:21 |系统分类:博客资讯

转载:关于中小学(幼儿园)教育神经科学在课堂联盟校/联盟者招募通知

转载自微信公众号:EducationalNeuroscience 

https://extension.usu.edu/

为贯彻落实中共中央国务院和教育部《中国教育现代化2035》、《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》、《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》等文件的要求,我们采用循证的研究思路,致力于打开人脑的黑箱,将脑科学、认知科学的研究成果与课堂教学相结合,以提升教育教学的质量。华东师范大学教育心理学系教育神经科学研究中心现向全国招募联盟校和联盟者,以下是有关事项的通知:

01

建设目标

·建立全国范围的教育神经科学在课堂实验学校和个体联盟,形成联盟校和联盟者教育共同体,致力于推进循证教育实践与决策。

·召开联盟年会,发布教育神经科学在课堂的前沿研究进展报告,为联盟校和联盟者搭建分享与展示的舞台。

·在联盟中遴选并培育一批教育神经科学在课堂实验基地校和骨干教师,引领教育的高质量发展和育人方式的变革。

图片

02

申报条件

1.学校和个人具有将教育神经科学的研究成果转化运用于课程与教学的强烈愿望,能够根据教育神经科学揭示的科学规律来开展学校的教育教学活动。

2.学校和个人在脑科学与教育的结合方面已经进行过相关的探索,具有一定的实践经验与基础。学校和个人崇尚循证教育实践的理念与做法,项目研究契合学校和个人发展的需要,能够促进学校和个人的进一步发展。

3.学校管理团队展现出卓越的领导力,拥有出色的统筹协调能力,善于整合各类资源。学校和个人积极主动地参与联盟组织的各项活动,并在联盟中发挥着积极的作用。

注:只要符合以上条件,均可申报。加入联盟不收取任何费用。

图片

03

申报方式

请扫描下图二维码,下载并填写报名表(见附件1《中小学校(幼儿园)教育神经科学在课堂联盟校和联盟者申请表》),完成后请将申请表电子文本(签名并盖单位公章)发送至华东师范大学教育心理学系教育神经科学研究中心邮箱:jxzhou@psy.ecnu.edu.cn。邮件名称标注:联盟校/联盟者申请

报名截止时间:2024年3月1日。中心审核各校提交的申报表并获得通过后,将于3月30日前发送加入联盟校的正式确认函。

图片图片

04

联系人及地址

01

联系人

章老师 18001922240,微信号:wxid_nao1gd5b29wi22

02

通讯地址

上海市普陀区中山北路3663号 华东师范大学田家炳楼 1005A室 

图片图片

           https://regionalneurological.com/

【END】



https://blog.sciencenet.cn/blog-831516-1421757.html

上一篇:中国高等教育学会学习科学研究分会2023学术年会——教育神经科学转化应用拔尖创新教师工作坊征稿通知
收藏 IP: 114.84.29.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 08:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部