中医现代化研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baishp 当你们都还在想象时,我已经在路上了。这注定是一场一个人的战争吗?

博文

12、家族新成员

已有 3187 次阅读 2012-11-28 12:40 |个人分类:悲喜无常|系统分类:科研笔记| 数字化, 中医现代化, 心电图, 尿液分析仪, 血氧仪

 

    经过三、四个月的不懈努力,在5月下旬终于将“三大件”(心电图仪、血氧仪、尿液分析仪)购回。经过的艰难困苦比原先想象的大得多。因为我的要求太特别,符合我要求的产品太难找了(纯粹的家用产品精度太低,不能用的)。直到现在,在这些产品的使用方面,还存在着一些重要的后续工作没有完成。如果这些后续工作最终不能完成,仪器的使用将受到很大影响。

 

    本来上个月就想将这几个“家族新成员”放到这里来亮亮相的。没想到天有不测风云,6月中旬,我家里来了一个,我命中的尅星,将我5月上旬以来四十余天的血氧测量数据、5月下旬以来二十余天的心电测量数据全部删灭。那感觉真象被人狠狠戳了一刀,至今都无法完全缓过神来……

 

    好了,现在就看看我这几个“家族新成员”吧。为了避免广告嫌疑,仪器的尊容宝相就不贴出了。只贴出仪器最初使用时的测量图形、数据。

 

    下面是血氧仪测得的第一张图片报告。数据、分析部分就不贴出了。


    图12-1 血氧仪测得的带状图报告

 

    下面是尿液分析仪最初几次的测试数据上传至电脑超级终端的窗口截图。


    图12-2 尿液分析仪最初几天测得的数据

 

    下面是心电图。6个胸电极并不是按照标准12导联要求的位置放置、而是按自定义位置放置的


    图12-3 心电图

 

 

(本文首发于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ad0d3de0100y3qz.html

首发时间:2011-07-15 14:40:59)

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-825323-637050.html

上一篇:10、518400种八字在多长时间内可以遍历一次?
下一篇:13、EMD分解_生理信号的HHT变换(一)
收藏 IP: 14.153.189.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-6-8 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部