中医现代化研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baishp 当你们都还在想象时,我已经在路上了。这注定是一场一个人的战争吗?

博文

66、中医现代化的科技基础

已有 1268 次阅读 2019-9-29 20:45 |个人分类:抄袭剽窃|系统分类:科普集锦| 中医现代化, 科技基础, 故障诊断, 模式识别

 66、中医现代化的科技基础


       发两张截图。这是我在网上随意下载的一些科技论文,关于工程故障诊断、模式识别等方面的论文题目截图。关于中医现代化,这是在科技方面的基础,也是思路。另外研究者还需具备两方面的基础,一是医易经典的知识,为建模提供基本框架结构设想,二是长期身体体验,体验身体种种生理病理的感受感知,与外界物理气候、机械生化因素影响的关系,为模型仿真验证提供支持。


 图66-1.jpg

图66-1


图66-2.jpg

图66-2



https://blog.sciencenet.cn/blog-825323-1200034.html

上一篇:64、治病修道如驾车
下一篇:68、一个人体生理系统模型
收藏 IP: 120.229.40.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-21 17:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部