guanyundoudan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guanyundoudan

博文

求助:我的怪病,十几年了

已有 780 次阅读 2021-11-26 21:18 |系统分类:生活其它

    没想到昨天我的博文就有几百的浏览量。所以,今天就我的怪病在此求助。

    病情症状是这样的:每天夜里凌晨2点左右,体温降低,我曾经量过一次,35℃多一点。做噩梦,不是被鬼追,就是拿刀和人砍杀。有时惊醒后,感觉通体冰凉,皮肤紧缩。

    每晚10-11点之间上床,刚上床时,手脚暖和,并不感到冷。清醒的时候也正常,并不比别人怕冷。我自己分析是基础代谢出问题了。网上说甲状腺功能低下会导致基础代谢水平低,但去医院查,甲状腺也正常。

这病平时不觉得,一到换季就麻烦,总是要调整很多天才能重新找到睡觉保温方法。现在我是用定时器开电热毯。0:00和1:00开十分钟,2:00到5:00开20分钟,电热毯下面是5cm厚的海绵。上面盖两层被子套在一个被罩里,大概八斤的样子。

    2019年夏天,耳朵起疙瘩,很痒;逐渐脸上也起疙瘩,跟青春痘似的,倒是不痒;腿上被蚊子咬,个把月疙瘩不下去,还变大,鲜红发亮。奇痒,但我忍住不抓它。后来怀疑是夜里冷导致,于是穿了个羽绒背心,再改厚一点的被子,逐渐好了。

    2020年夏天,耳朵痒,马上采取措施,但有点偏迟,脸上起了少量疙瘩。同时,腰间又起疙瘩,从小腹向下到大腿跟,很痒。加强夜间保温措施,又去看中医,很快好转。

    2021年夏天,也就是今年,耳朵痒,及时穿羽绒背心,刹住车了,顺利度过。

    由这几年的情况,我回想起2015年12月发作的肾病综合征,我原本归因于春季和夏季的长期熬夜,现在又怀疑是当时夜里冻的,毒素从肾上爆发了。所以,对于耳朵和身上起疙瘩的事,窃喜啊。一、这是体内毒素找到了新的排出途径,肾脏就不再受罪了。二、疙瘩症状明显,越痒,警示效果越好。这让我开始相信刮痧和拔罐了,但没去做过。

    2019年,去连云港市中医院找中医瞧,给开了中药方,每周去调整一次。坚持了近两年的时间,后来医生说:你别来了,我的理论都被你搞乱了。但我对这个医生的水平还是很认可的,尤其是他的针灸技术很好。

这个病的根源,说不准了。可能的原因有二:一是大概2010年,因为养家糊口困难,夏季老婆和儿子在床上开空调,我惩罚自己,睡了一个月的地板。二是2015年春季四五月份熬夜,偶尔打盹也只是盖件大衣,当时也是被冻得皮肤紧缩,有一种辣辣的感觉。前者的可能性较大。

    因为这两年太极拳入门了,身上有点功夫了,自我感觉体质非常好,比2015年生病前还好。但这毛病依旧没有丝毫好转。昨晚不知道为什么定时器不管用了,三点多被冻醒了。赶紧接通电热毯的电源,又拿起手机保持清醒,很快体温上来,暖洋洋的继续会周公。

    亲戚朋友都叫我去大城市看病,可我没信心,这种怪病,去大城市看名医,恐怕也是碰运气。

    希望有人能提供信息,帮帮忙。如果有医生想挑战一下这个毛病的,我也愿意合作。哪怕治不好,也能收集一些资料,为人类科学做点贡献!

    谢谢大家!感谢科学网!





https://blog.sciencenet.cn/blog-824097-1314041.html

上一篇:青山依旧,时光不再
下一篇:一个典型的小市民

1 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-24 20:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部