francy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/francy

博文

走进于田地震区(1)灾后重建任务重

已有 3473 次阅读 2014-2-20 23:24 |个人分类:新疆于田地震|系统分类:人物纪事| 地震

时政频道 »国内

       走进于田地震区(1)灾后重建任务重      
来源:光明网

走进于田地震区(1)灾后重建任务重


  新疆地震局在2月15日公布的地震烈度图

  光明网 中国人道网联合报道(记者 沈阳 通讯员 吴宏军 海丽曼 徐振宇)2月12日,新疆维吾尔自治区和田地区于田县发生7.3级地震。新疆地震局在2月15日公布的地震烈度图显示:

  新疆于田7.3级地震震中区烈度为Ⅸ度,Ⅷ度区及Ⅸ度区分布在高山无人区。

  Ⅵ度区和Ⅶ度区总面积为128310平方公里。此外,位于Ⅵ度区之外的部分县市也受到地震波及影响。

  Ⅶ度区西南自策勒县奴尔乡,东北至民丰县叶亦克乡,长轴为252公里,短轴为140公里,面积23210平方公里。

  Ⅵ度区西南自和田县喀什塔什乡,东北至巴音郭楞蒙古自治州且末县昆其布拉克牧场,长轴为508公里,短轴为330公里,面积105100平方公里。

  地震发生后,中国红十字会总会迅速调集物资直接运往于田重灾区,并成立“新疆于田地震救灾工作组”奔赴灾区,进一步了解损失情况,为灾后科学重建做好前期的需求评估工作。

<!--enpproperty 104636202014-02-20 18:22:11.0走进于田地震区(1)灾后重建任务重(2)_国内 _光明网于田,地震29840国内</nodesearchname>/enpproperty-->

走进于田地震区(1)灾后重建任务重

  中国红十字会总会新疆于田地震救灾工作组到阿羌乡皮什盖村

  2月19日“新疆于田地震救灾工作组”车队从于田县城出发,在戈壁滩间的公路上行驶了一个多小时,来到阿羌乡皮什盖村,这是一个维吾尔村庄,距离于田县城80公里,是重灾区。是工作组第二次来到这里,当地维吾尔族群众见到身穿红十字会服装的同志,都十分兴奋。

走进于田地震区(1)灾后重建任务重

  新疆和田地区于田县发生7.3级地震后俯视图片 显示灾情十分严重

  这次强烈地震给震区带来的灾害叠加在贫困之上,因为重灾区的3个县都是国家级贫困县,下面是中国红十字会总会“新疆于田地震救灾工作组”在于田地震灾区现场拍摄回来的一组令人震撼相片。

走进于田地震区(1)灾后重建任务重

  站在于田县地震后的倒塌房屋面前 红十字会人的心情十分沉重

走进于田地震区(1)灾后重建任务重

  地震后的于田人民都在积极自救

走进于田地震区(1)灾后重建任务重

  中国红十字会总会新疆于田地震救灾工作组在灾区逐户调查灾情

走进于田地震区(1)灾后重建任务重

  中国红十字会总会新疆于田地震救灾工作组在灾区调查灾情


[ 责任编辑:        李方舟]  2014-02-20 18:22

http://politics.gmw.cn/2014-02/20/content_10463620.htm




https://blog.sciencenet.cn/blog-817414-769329.html

上一篇:IPv9真相2014(4)2月19日开庭诉讼书不合格
下一篇:走进于田地震区(2)阿羌乡学校的孩子
收藏 IP: 221.220.211.*| 热度|

0

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 02:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部