wxt491007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wxt491007

博文

水立方:最先进薄膜材料

已有 11307 次阅读 2012-11-5 15:31 |系统分类:图片百科| 薄膜, 水立方

    “水立方从建筑到结构完全是一个创新的建筑,蕴涵着极高的科技含量。它的建筑外围护 采用新型的环保节能ETFE膜材料,覆盖面积达到10万平方米,是目前世界上最大的ETFE应用工程。这种ETFE膜材料的质量只有同等大小玻璃的1%,韧性好,又能吸收更多的阳光,并且不会自燃,另外,它们还有奇妙的自洁功能。它们不沾附尘土,风一吹,土就走了.韧性好、抗拉强度高、不易被撕裂,延展性大于400%耐候性耐化学腐蚀性强,熔融温度高达200,并且不会自燃。

    “水立方是一个177177的方型建筑,高31,看起来形状很随意的建筑立面遵循严格的几何规则,立面上的不同形状有11种。内层和外层都安装有充气的枕头,梦幻般的蓝色来自外面那个气枕的第一层薄膜,因为弯曲的表面反射阳光,使整个建筑的表面看起来像是阳光下晶莹的水滴。而如果置身于水立方内部,感觉则会更奇妙,进到水立方里面,你会看到,像海洋环境里面的一个个水泡一样。

 

 

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-808198-629518.html

上一篇:国家大剧院
下一篇:秋天的记忆 ----- 组图
收藏 IP: 123.125.33.*| 热度|

6 郭维 李学宽 高绪仁 杨正瓴 fansg biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 18:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部