amyguo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/amyguo

博文

2012年12月21日,我们在一起-小编讲堂第三次活动纪要

已有 2643 次阅读 2012-12-24 13:08 |系统分类:博客资讯| 编辑, 小编讲堂

20121221日下午“小编讲堂”沙龙的第三次活动在中科院生态中心举行,来自中科院微生物所、自动化所、电子所、国科图、政策所、物理所、网络中心、计算所、科学出版社,中国农科院畜牧所,中国知网,CSCCananda,查尔斯沃思出版社和勤云科技等多家单位的40余名学术期刊编辑参加了本次活动。应京外小编们的强烈要求,此次活动增设网络会场直播会议。

本次活动的主讲人是《国际自动化与计算-IJAC》编辑部主任陈培颖副编审,她介绍了IJAC编辑部在办刊过程中最大限度发挥编委会作用方面的经验。报告结束后小编们就此话题展开了热烈的讨论,分享了自己在工作中的切身体会、感想和建议,现场气氛活跃。编委会是科技期刊的学术灵魂和把关人,科学家办刊是科技期刊永远站在科技发展前沿的保证。本次活动激发小编们思考,在稿件的审查、专题稿件的组织、与一线科研人员交流等方面如何有效利用主编、编委会的力量,如何激发编委的主观能动性参与办刊,如何保持编委会活力。

“小编讲堂”沙龙是面向北京地区的青年学术期刊编辑,以促进青年编辑交流办刊经验,提高业务能力的学术交流活动,每月定期活动一次,免费参与。每一位参与活动的青年编辑将陆续作为沙龙主讲人,通过切身工作体会,与同行分享办刊亮点,主题不限,形式不限。每一位小编都是沙龙的主人,共同进步是我们的目标!

 欢迎加QQ群26859603!



https://blog.sciencenet.cn/blog-788719-645870.html

上一篇:[小编讲堂]2012年12月21日活动通知,新鲜出炉
下一篇:[小编讲堂]2013年1月18日活动纪要
收藏 IP: 159.226.99.*| 热度|

4 曹聪 任胜利 许培扬 王桂颖

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 00:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部