zgyin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zgyin

博文

将参数传递到子函数(IDL使用技巧)

已有 3900 次阅读 2013-9-28 11:34 |个人分类:idl使用方法|系统分类:科研笔记| IDL批处理

因为要处理数据,我需要进行批处理。关于如何将参数传递到子函数,我写了下面的小程序,进行演示。

function add ,x
common share,b
return, b+x
end
pro test
common share,b
c=[1.0,2.0,3.0]
for i=0,N_elements(c)-1 do begin
b=c[i]
print,add(3.0)
endfor
print,'end'
end


之所以要去做这样的探索,是因为我在采用zbrent.pro(nasa 天文软件包中的程序),解方程的时候,每次只能手动的输入一个变量,那么这样只能解一个方程。而采用上面的方式,我可以把变量依次自动传递到zbrent.pro程序中,实现了变量的批处理。



https://blog.sciencenet.cn/blog-783377-728507.html

上一篇:数据的批处理
下一篇:fedora安装pgplot
收藏 IP: 159.226.171.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-28 05:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部