朱阮成的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuruanli 多看、多学习,低调、少长篇大论,远离抱怨,关注科研,教育、就业、那些理性的思考及深刻的评论

博文

求教贴:这个可以有么?

已有 2645 次阅读 2013-11-5 17:46 |个人分类:求教贴|系统分类:生活其它

现在谈转基因很热门,

可否有一天,将水稻的基因转移到椰子树上,种植一次收获好多年,然后稻穗一串一串的,谷粒有椰子那么大,一个1kg,那爆米花啊,一个该有多大呢,我就想不清楚了,反正一个够啃一天。那就爽了。最要命的还是仍然继承水稻一年两熟的优点。

如果这样的话就真的可以达到增产增收的目的了,解决了世界人民几千年的饥饿问题。

也不用老打农药和化肥了,种一次可以管好几十年呢。

嘿嘿,求教,这个可以有么?椰子稻!

 

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-77746-739286.html

上一篇:X老师语录:这个东西怎么能按照科研的套路去搞!
下一篇:X老师语录:谁告诉你失败是成功之母
收藏 IP: 202.204.57.*| 热度|

2 陈楷翰 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 06:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部