yh77的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yh77

博文

德天瀑布 精选

已有 7078 次阅读 2015-9-5 16:17 |系统分类:图片百科| 我的家乡, 贵州旅游, 周游世界, 德天瀑布, 贵广高铁

   好久没有更新了。工作忙,但是周游世界也不能停。

   今年夏天,给自己放两周的假,和几个朋友相约自驾广西和贵州。广西的山水秀丽天下闻名;贵州是我的家乡,但也有大把的好地方还无缘得见,特别是今年贵广高铁开通之后,贵州旅游大热,预计要不了两年,高铁沿线上那些在大山里过去少人问津的地方就要人满为患了。此时不去,更待何时?

   行程从广州出发,第一站,广西德天瀑布。


   德天瀑布在广西的景点里算是名头不小,占了个跨国的卖点,留给人异国风情的想象。我们因为决定从黔西南方向进入贵州,因此从广州向南兜了个圈,沿途首先就近去体验这亚洲最大的跨国瀑布。路途遥远,首晚宿南宁,第二天才能到德天瀑布所在的大新县硕龙镇。

   自驾游没必要安排得那么紧,我们从南宁出发,先到瀑布附近住宿一晚,第二天上午再游览大瀑布。另一个原因是上午大瀑布才是顺光的,适合观赏和拍照。行程这么宽松,于是在去往德天的路上安排2、3个小时,游览明仕田园。

   广西的山水以秀丽著称,很多地方都有不亚于桂林阳朔的景色。明仕田园实际上是沿着明仕河的一条观景路线,乘坐竹筏观赏河岸山水。见过网上的照片,河水碧绿,山峰秀美。

1. 我们到的那两天总是下雨,我只好心里安慰自己:说不定雨中也别有情趣。没想到,从登船开始下雨,雨势越来越大,刚离开码头,就已经是这样了。


2. 再过一会,已经是白茫茫一片真干净。我们蜷缩在小船里,外面大雨,里面小雨,进退两难。


3. 好不容易捱到岸,雨居然又停了!我们的竹筏游真是一滴雨都没落下,完美!艄公师傅也忍不住笑了


4. 时光不能倒流,该下船也不能赖着不走。离开码头没几步,在湖面上看到了雨后云雾中的美景,也算抵消了一些心中的懊恼

5. 这美景来得不容易,多拍几张!

6.

7.

8.

9. 雨后的云雾也就是十来分钟,转眼即逝。随后又变成一片灰蒙蒙的样子。要这么看,还要感谢这场及时雨。


10. 继续赶路。晚上在归春河边的老木棉酒店。酒店周围环境不错,但是大雨过后,原本清澈的归春河水也变得浊黄。


11. 安顿下来后,傍晚在归春界河边沿着中越国境走一走。河对岸就是越南境,但是一样的肤色,种一样的地,打一条河里的鱼,看不出有什么异国风情,唯有电视里传来阵阵听不懂的儿歌声,提醒那是另一个国度。


12. 第二天一早,开始游览德天瀑布。天色依然阴沉,计划好在上午顺光方向游览也变得毫无意义了。坐竹筏在河里走了一遭,近距离感受隆隆的水声和弥漫的水雾。

13. 河里游弋着越南人民的竹筏,向我们兜售各种小商品。

14. 越南那侧的瀑布叫板约瀑布。显得更秀美一些。两边相比,中国这边的游客人头攒动,越南那边几乎没有游客。

15. 说实在的,德天瀑布并没有什么值得流连的,景点的设置比较单调,除了看瀑布就是在国界购物,可买的也无外乎是些塑胶拖鞋,榴莲糖果,香烟之类。这里看到的是德天瀑布的全景。

16. 再看看板约瀑布

17. 大约中午时分,继续赶路,下一站:靖西

18. 路上皆是风景。不知这座桥通往哪座神仙洞府?世外桃源?



谢谢观赏。下一站靖西。



https://blog.sciencenet.cn/blog-771518-918684.html

上一篇:还乡——开平碉楼·风采中学·祖屋(2)
下一篇:小城靖西
收藏 IP: 202.38.198.*| 热度|

21 陈小润 齐国臣 邱伟 陈楷翰 王春艳 吕乃基 李健 郑磊 陆俊茜 李学宽 张江敏 鲍海飞 杨正瓴 田云川 汪晓军 王启云 李土荣 ep4h biofans yunmu ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 02:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部