douj888的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/douj888

博文

“读书无用论”-逢高考填志愿 精选

已有 6593 次阅读 2017-6-25 20:27 |个人分类:教育|系统分类:观点评述

读书无用


又是高填志愿之际,高考我来,相有点陌生,都快二十年了,在很多的年人都流行着读书无用,比如某某北大,清,哈佛知名学校毕业的博士,找不到工作了,即使找到了工作,薪待遇也不怎么于文凭和有的源,地位不等,于当前一切向“” 看的主流,读书流落无用的境地。前几年,高考的人数不断的下滑,其认为只是一种非常片面的,短角。一些来自来自贫穷的山村的孩子造成了很面的影响,认为一些大老板,没有什么文化,或者富二代,不怎么努力,也很有成就感,然而成功者竟是一些少数。

十年木,百年遇人,明一个人的成是不容易,是很做到立竿影的作用,一个人成,一个人的成功,与每个人所源,野,个人智商,情商都有关。

是当前眼下,一些社会上的错误的价值观影响着我下一代,社会的错误导向,一些演的小先肉,动动几百万,几千万的代言,可以一些兢兢业业的大学老,教授工作几子的。一些年人,加深了读书的无用错误理念。在的年人充狂和叛逆,但是他人生最美好的年,几年的放,却有可能来了一子的卑微和底。所以来自村我,不能被表象所迷惑了,哪些看起来成功的人,或者比较优秀的人,要么是不断充的,不断修的人,要么是身的比较积取,不能被所读书无用所蒙蔽。要想在社会上立足,出身寒的你我,我们没有抱怨的权利,只有不断的多读书,充自己,自己得更加成熟,对问题的把控更加全面,的将来的人生或有几分改,甚至我的下一代。然我是很生而奔波,即使这样三年下来,每天晚上仍然我和我的坚为的孩子读书然至今他不到四这样给他养成一个良好的阅读习惯,每天晚上不四五本的小人不睡然有很累,但是得的,他养成一个良好的阅读习惯上的内容有他也不太懂,但是竟孩子是有印象的,每年我都会开车带他去出去旅游,增加下大自然的近,所以他有有时给我描着他当看到的景,同的内容也是一。或们读了很多的,大多数都模糊了,即使用不到,至少也会留一点什么,正一句名言所

“When I was achild I ate a lot of food. Most of it is long gone and forgotten, but certainlysome of it became my very bones and flesh”让读书深入我的骨髓,播正能量自己,下一代,而不是一切向看。

读书,或不能上体面的生活,不能直接,但是个社会上没有捷径可走,读书可以我增加阅历,体不同的人生,会有更多的选择树德选择有意,有时间的工作,而不是永远处于底,被迫的生。多读书们带来更多的机会。多去增加自己的知,才会不断就我将来少许辉煌的人生


匆匆着笔,写于办公室,筑波, 国家法人土本研究所。

2017.6.25





https://blog.sciencenet.cn/blog-771463-1062896.html

上一篇:东大柏校区低调庆祝获得诺贝尔奖
下一篇:管理科研和生活

11 曹俊兴 周健 汪育才 杨顺楷 陈万浩 史晓雷 曾宇怀 张高峰 xiaoqilin xlsd twhaotw

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 18:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部