wln315410的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wln315410

博文

阳光总在风雨后 精选

已有 4259 次阅读 2020-12-17 17:29 |系统分类:生活其它

      昨天顺利获得了梦寐以求的博士学位!

      八年时间,我用八年时间坚持着我的梦想。我曾不止一次的问自己,为什么要读博士?我不为名利,不为工作,只为心中的那个梦想!也正是这一点点执念,让我一路坚持,不愿放弃!因为这是我的梦,美好的梦,当年因为种种原因不能实现,但梦想一直在我内心中,一刻不曾抹去,我告诉自己,无论多难,我都要坚持,我一定能坚持下来!

      记得论文通过外审,拿到了不错的分数那晚,我正在新疆克拉玛依出差,我两夜未睡。不知道是太激动,太兴奋,还是……,我内心的那种不平静,也许没人能体会。当一个人用八年时间追寻一个目标,而马上要得到的那一刻,她的心怎么能平静,甚至无法接受。我脑海中像放电影一样,回想这么多年来自己的辛苦和努力,从中专、大学、研究生,走到博士,一路求学经历,历历在目。每一次的进步都激动人心,都让我心潮澎湃。而今仿佛走到了尽头,感觉绷紧的那根弦一下放松下来,差点崩溃!

       回首八年时间,博士入学一年后我就调入单位新组建的五分院,创业一样的干事,过程太难。工作太忙,让我几年内都无法捡起博士论文的研究工作,心里一直有这个事,放不下。当我把团队建设的有点眉目了,终于有时间理一下我自己的事。八年间,我没有放下工作,自问对得起我带的团队。同时我也非常感谢单位这个大平台,给了我成长的机会,同时也给我足够的包容、理解和支持。

      2020年是收获的一年,年初拿到了注册道路工程师证书(2009年取得了注册岩土工程师后第二个证),下半年又获得了教授级高工职称,同时又获得了四川省第三届优秀青年勘察设计师称号,年底又拿到了博士学位。收获满满的一年,这是对我多年积累的肯定!

      阳光总在风雨后,努力了,就一定有好的结果!

      2020年马上就过去了,感恩所有!继续努力!



https://blog.sciencenet.cn/blog-760898-1262932.html

上一篇:推荐一本好书《野蛮生长》
下一篇:《文城》读后感
收藏 IP: 125.71.216.*| 热度|

17 尤明庆 文端智 黄河宁 刘玉仙 黄永义 汪育才 郑强 信忠保 左小超 杜占池 李学宽 柳林涛 刘洋 陈万浩 郭战胜 蔡宁 杨顺楷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-3 07:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部