《数学啄木鸟专栏》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wenqinghui 对错误的数学论点发表评论

博文

Zmn-0871 thebeater: 康托尔1874年文章《实代数数集合的一个性质》的翻译。

已有 242 次阅读 2022-8-4 10:47 |个人分类:数学啄木鸟|系统分类:论文交流

Zmn-0871 thebeater: 康托尔1874年文章《实代数数集合的一个性质》的翻译。

【编者按。下面是thebeater先生的来信,及康托尔1874年文章《实代数数集合的一个性质》的翻译。现在发布如下,供网友们共享。请大家关注并积极评论。另外本《专栏》重申,这里纯属学术讨论,所有发布的各种意见仅代表作者本人,不代表本《专栏》编辑部的意见。《专栏》中有些文章发扬了啄木鸟精神,对一些错误的观点和言论进行了说理的批评。但请大家注意,也有些有严重错误的文章在这里发布,就是为了引起和得到广大网友们的评论。不要以为在这里发布的文章都是正确无误的。】

 

 

文老师:

我最近翻译了康托尔1874年的文章《实代数数集合的一个性质》。我在贵专栏zmn-757, 760, 771中都提到了这篇文章,并且看到了文老师转载薛问天老师翻译的康托的另一篇文章在zmn-758,但是1874年的这篇文章我没有听说有别人翻译过。这篇文章被称为康托的第一篇集合论文章,利用区间套的办法证明了Liouvill关于实代数数的一个定理,但是内核思想就是如今集合论的理论。这是康托的集合论的原点,至今读来也都非常有价值,而且里面所用的符号和表达方式也与现今数学语言差别不大。所以希望有幸文老师能把我的翻译转发在贵专栏上,供大家阅读参考。我附上了pdf和图片格式,供您使用。

    如果您发现任何错误或者有任何建议,请联系我。非常感谢!

 

祝好,

thebeater


 

0001-2.jpg




0002-2.jpg

0003-2.jpg

 

返转到

   zmn-000文清慧:发扬啄木鸟精神-《数学啄木鸟专栏》开场白及目录

       





https://blog.sciencenet.cn/blog-755313-1349916.html

上一篇:Zmn-0870 thebeater: 试图纠正李鸿仪的错误
下一篇:Zmn-0872 吴文杰: 支持李鸿仪老师的观点
收藏 IP: 111.18.139.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 21:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部