laofan68的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laofan68

博文

延缓衰老26:我的小手术

已有 1913 次阅读 2021-12-4 12:20 |个人分类:延缓衰老|系统分类:论文交流

最近(2021/11/26)我做了个小手术,也许对有的人有点借鉴意义,简要介绍一下相关情况,仅供参考。

大约一年前,我的左手拇指的指头肚内长了个禄豆大小的白色疙瘩。因为平时不痛也不痒,只在碰到时痛,我没有去管它,还幻想它有可能自己会好。但一年过去了,不但没有好转,反而长到有泡发后的禄豆那么大了,而且附近有点发硬发红,我知道不可能自己好了,该去医院进行治疗了。

我先到一个三甲大医院就诊,大夫只看了一眼就说,是里边长东西了,需要住院做手术。我问需要住院多长时间?大夫说一个星期。我问大约需要多少钱?大夫先说要67千,可能觉着肯定不够,马上又说89()

我想,可能是时代不同了,过去这种小手术,好象不这么复杂。我何不再到其他医院看看。于是去了另外一个二级医院。这个医院的主任医师不仅很仔细地看,还用手指反复按压和捏、摸我的那个手指,然后对我说,可以在门诊做此手术,但手指内部损伤比较大了,做手术甚至有可能损伤到指甲。我说可以承受。大夫问我是否有高血压?我说多少高一点,约140~160。问我血糖高吗?我说不高。大夫说当天太忙,让我去做个新冠核酸检测,第二天去找他。

第二天我去后,主任又仔细进行了查看以后,没有让我做心电、血压、血常规等任何生理指标的检查和进行心电监护,让我交了包括手术取出物的病理检测、术后换药拆线等各种费用,以及我主动要的一盒止痛药在内,总共1572.34(自己支付609.66)后,用了大约20分钟时间做完了手术。

与在三甲大医院需要花89千元(估计包括门坎费在内自己需要花3500元左右)相比,不仅省了钱,还省了几天时间,以及至少一个星期住院的饭费和很多麻烦事。我的手术是主任医师亲自给我做的,手术水平也不一定比三甲大医院差。

当然这只是我的情况,不同的人情况不一样,需要有不同的处理方法,我写这些情况只当和老师们聊聊天。




https://blog.sciencenet.cn/blog-75458-1315139.html

上一篇:历史 文化119:柿子树的嫁接和收益
下一篇:历史 文化120:小米——为抗日立了大功

17 郑永军 李宏翰 尤明庆 孙颉 杨正瓴 杨学祥 李学宽 张晓良 冯兆东 刘钢 刘炜 周忠浩 贾玉玺 宁利中 许培扬 刘秀梅 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-28 05:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部