laofan68的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laofan68

博文

历史 文化116:”青松岭”上的江南水镇

已有 1422 次阅读 2021-10-16 13:13 |个人分类:历史 文化|系统分类:人文社科

我最近一段写的历史文化博文的主题是百年之大变化“。主要写一些好几十年前的事,用它们与现在情况的巨大差异说明变化之大。今天写点昨天见到的事,在几十年前是不可能有的,从另一个角度说明“百年之大变化”。

岁数比较大的老师对拍摄于上世纪60年代的电影“青松岭”会有印象。在拍该电影的崇山峻岭的顶部,有一个多个山头环绕的一块比较平坦的地方,建了一个“(青松岭)江南水镇”景点,昨天(2021/10/15)我们去那里旅游,这些景色在北方高山顶部难以见到,傻拍了一几张照片,放在这里供感兴趣的老师分享。


1水镇15微信图片_20211015214534.jpg



(本文纯属自己感受,决无为景点做广告之意。)



https://blog.sciencenet.cn/blog-75458-1308177.html

上一篇:延缓衰老22:对口腔活动有利健康的遐想
下一篇:延缓衰老23:我的吃饭“不太科学”

13 许培扬 尤明庆 李宏翰 郑永军 杨学祥 杨正瓴 刘炜 李学宽 刘秀梅 宁利中 刘钢 杜占池 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 03:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部