ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

长崎原子弹爆炸中心地与和平公园

已有 2418 次阅读 2023-5-15 07:11 |个人分类:海外风光|系统分类:生活其它

长崎原子弹爆炸中心地与和平公园

原子弹爆炸中心地

1原子弹爆炸中心地的一座母子雕。基座上上刻着1945年8月9日11:02分,原子弹爆炸的准确时间。

2 原子弹爆炸中心地纪念碑。

3

4

5

3-5 原子弹爆炸情况,爆心投影点在长崎大埔天主堂附近,松山町交叉点中心东南约90米,东经129°51′56″4,北纬32°46′12″6的位置。当年原子弹就是在这里上方500米处爆炸的。

和平公园

1955年,为了纪念在原子弹爆炸中的遇难者,在长崎原子弹核爆中心地附近建立和平公园。公园占地约一万平方米。公园里栽种着各种树木及花卉。有主雕和各国赠送的雕

6 主雕,青色的和平祈念雕。雕像双目微合,右手上举,食指朝天,表示原子弹从此往下投掷;左手平伸,手掌朝下祝愿天下和平。

7 1986年是国际和平年, 中国赠送的和平少女雕像。

8

9

10

11

12

13

8-13 各国赠送的雕

另外,在长崎原子弹核爆中心地附近建立了原子弹资料馆。



https://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1388003.html

上一篇:日本长崎市的端岛(军舰岛)
下一篇:您知道在宇宙中狂奔的地球每天飞奔多少公里吗?
收藏 IP: 175.134.182.*| 热度|

30 李毅伟 许培扬 刁承泰 刘炜 孙颉 钱大鹏 尤明庆 王亚非 陆仲绩 谢钢 王安良 陈安 杨正瓴 曹俊兴 徐长庆 晏成和 代恒伟 胡泽春 郑永军 郭战胜 冯兆东 何青 崔锦华 刘全慧 刘进平 朱晓刚 杜占池 谢力 田云川 高宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 02:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部