ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

人生是一个守恒的过程

已有 2118 次阅读 2022-1-14 15:00 |系统分类:人文社科

人生是一个守恒的过程

人生是一个守恒的过程。一个人的幸福、成就、运气等,都有内在的因果。


得失守恒。贾平凹说:“不舍不得,小舍小得,大舍大得。”
舍去钱财,得来福气。财聚则人散,财散则人聚,一味争名逐利,反而会惹来祸端。
舍去是非,得到自在。若是与烂人烂事纠缠,便片刻不能安宁。
其实,世界就是一个天平,你每拥有一件东西,就要为拥有它而付出代价;你每失去一件东西,也会因你的失去而重新收获。
放弃熬夜,才能有更好的精力、更健康的身体;减少不必要的应酬,才能有更多的时间来陪伴家庭。
得而不喜,失而不忧。你只管耐心耕耘,惊喜总在不经意间出现。(魏文礼)



https://blog.sciencenet.cn/blog-750818-1321053.html

上一篇:科学网博客点击量进入500万行列

25 李宏翰 刘全慧 尤明庆 张鹰 晏成和 檀成龙 张学文 王亚非 许培扬 胡泽春 徐长庆 张晓良 王安良 范振英 孙颉 刘良桂 李学宽 杜占池 郑永军 国荣 李毅伟 刘秀梅 詹福如 杨正瓴 陆仲绩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-19 09:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部