quantumuniverse的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quantumuniverse

博文

大脑苏醒了

已有 2364 次阅读 2013-4-9 15:42 |个人分类:意识科学|系统分类:科研笔记| 苏醒

(皮层)现在变成了一个有节奏的闪光的火花场,这些有节奏的闪光点闪烁着四处乱窜的流动火花。大脑苏醒了,随之而来的是思想的回归,就像银河开始跳起了某种宇宙舞。忽然,(皮层)变为一部着了魔似的织布机,几百万颗闪光的梭子织着一幅忽隐忽现的图案,这图案虽然不是经久不逝,却总是丰富多彩,其中的小图案变换和谐。当苏醒中的身体奋起时,这幅活动十分和谐的图案中的小图案下伸到下脑的无光轨道中去了。一串串闪烁着的活动火花把它连结起来。这意味着身体起床了,站起来去迎接苏醒的白昼。

(卡尔.萨根《神秘的宇宙》,天津社会科学院出版社,2008p12





https://blog.sciencenet.cn/blog-738133-678550.html

上一篇:[纪录片]《我们到底知道多少》What the Bleep Do you Know?
收藏 IP: 124.205.76.*| 热度|

1 clp286

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 22:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部