quantumuniverse的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quantumuniverse

博文

【电影】海豚湾

已有 3970 次阅读 2012-6-15 19:54 |个人分类:电影|系统分类:人文社科| 电影, 海豚湾

 
人类才是地球的外星物 - 血色海豚湾
 
作者:十三 发布于: 2010-02-14 02:40

         

 

    写下这篇东西的我其实也不见得高尚得哪里去,我吃肉,虽然曾经不知动了那根神经,悲悯地坚持了几个月的素食行为,后来不了了之.以前试过与朋友出外海钓,我是非专业人士,出行纯属好奇玩票;一行人在炫耀当年海钓的光荣事迹......什么品种;有多大多重,当时亦没有意识,听得一惊一咋,啧啧称奇!现在想想,是我的愚昧,一条鱼,假如它在水里活了很多年,那么它是有灵气的,宰了它就是孽.

    后来又与朋友聊起些敏感话题,她说假如人肚子不会饿,便不会有那么多罪恶发生.其实不然,是人有太多欲望,藏传佛教允许喇嘛吃肉,原因是假如你吃掉一头牛能养活几十人,那么你吃吧!这便是食物链的关系,大鱼吃小鱼,小鱼吃毛虾;动物一直遵循大自然的规律,纵使弱肉强食,却不破坏生态和谐,吃饱了就够了.但人,吃饱了......欲望才是刚刚开始.

   这是不可改变的事实,人类依靠着破坏而生存,只不过我们美名其曰,这是征服!站在食物链的最高端,我们可以漠视一切屠杀生物行为,这有点像某些强国,打着自由的口号去践踏他人的家园,实质只是满足个别的发财梦,整个战争都是谎言!当你看到些血腥画面时你心灵会感到不安,但很快,睡过一觉便没有一回事了.是的,有时候我们冷漠得可怕,尽管在人的身上偶然会产生怜悯慈悲之情!我们不仅在制造垃圾,不仅在消耗地球的资源,人类便是地球的恶性肿瘤,说这句话太难听了,我朋友说,人类才是地球的外星物!好吧!我承认,因为寻遍地球都再也找不到别的物种像人类那么恶心了.

   恶心也没有办法,谴责作用亦不大,什么叫本性?!想要地球有好日子过,要么人类消亡,要么人类玩死地球玩死自己!最后一滴石油挤光了,最后一棵树砍了,整个海里的鱼都没有了.悲剧来临之前我们可以装作什么都不会发生,继续穿裘皮大衣,开汽车;躲在空调房里乘凉......我们就是这样,日子就这样一天天数钞票过下去,但要知道一点,人类并不是最聪明,相反,有时我们还愚昧得很可以!

    海豚不是鱼,是哺乳动物,它们跟我们一样,是有情感的智能生物,所以它不应该被圈养.它们每天需要在海里游40英里,因此关在水族馆里对它们来说是极其残忍的事情.海豚通过声音来感受世界,如果你在海里,通过声波,海豚可以看穿你,看见你心脏的跳动;甚至骨骼.因为对声音特别的敏感,因此水族馆里观众的掌声及水池里的排污器会使它们精神紧张,抑郁致死.海豚在表演时对你的微笑是一种悲剧,它每天都被强迫服药,及只有少量的食物......在日本,你可以一边吃着海豚肉一边观看海豚表演,看完了还可以消费,在公园的商场里购买海豚毛毛公仔.

   这是真实的,你可以认为只要停止购买便停止杀戮,但真相并不止此!

   日本人说杀掉海豚及鲸鱼是维持其他海洋生物的生态和谐,其实吃光那些鱼的是我们!并且再这样吃下去,40年后便吃光了.

 

 

海豚肉含有汞,吃过量会导致胎儿畸形,政府称之为佝病,其实是中毒.

 

 

 

太极地的峭壁处等同于海豚的屠杀集中营,渔民通过声音驱赶,将海豚群逼向绝路.

 

 

 

 

 

 

只有少量复合条件的海豚被送往水族馆,其余的海豚都被假装为鲸鱼肉放在雪柜里兜售.

 

 

 

你见过那么红的海吗?这里每年都要屠杀23000头海豚.

 

 

 

冲浪者说假如你能在海洋里遇见海豚,与它们一起冲浪那真是一件十分美妙的事情,我亲眼看见鲸鱼在我脚下,是海豚替我驱赶走了.

 

 

以上的片段是一帮勇士冒着生命危险,艰难并通过智慧巧妙拍摄.

 

并且不畏强权,勇敢向前,直面真相!

 

最后他说了一句"我想了很多个夜晚都想不明白,为什么我们不能将它们放回大海?"



https://blog.sciencenet.cn/blog-738133-582533.html

上一篇:【电影】食品公司
下一篇:【电影】和平战士
收藏 IP: 124.205.76.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-24 20:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部