DFLISWX的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DFLISWX

博文

感谢逆境

已有 1352 次阅读 2022-8-13 08:22 |系统分类:观点评述

人一生不能太顺。应该有挫折,有磨练。如果在糖水里泡大,一路顺风顺水,不见得是好事。不经历风雨怎么见彩虹?

贫穷是一种逆境,不幸也是一种逆境。经历苦难不是坏事。它可以磨练人的意志,让你懂得拼搏。爱拼才会赢!

凡是成功者,都有过一段痛苦的经历。当年我们中学毕业下乡当知青,什么苦都吃过了。看到别人走后门当兵回城只能感叹自己没有他们那样的父母,看不到回城的任何希望。感谢粉碎四人帮,给了我们考大学的机会。我们挑灯夜战,披星戴月,靠的是意志,靠的是坚强,抓住机会终于考上了大学!在大学,我们珍惜这得来不易的机会,如饥似渴,刻苦学习科学文化,补回失去的青春,才有了今天的一切。机遇对每个人都是平等的,但机遇只留给那些有准备的头脑!

感谢逆境,激发我们的斗志。感谢逆境,使我们有了新生。做个自强,自立,自尊有担当的人!

逆境磨练人,这才是生命的真谛!




https://blog.sciencenet.cn/blog-729911-1350998.html

上一篇:破除唯SCI与解放思想
下一篇:什么是标志性成果?
收藏 IP: 183.63.97.*| 热度|

11 王启云 李世晋 梁洪泽 檀成龙 郑强 范振英 崔锦华 余忠信 汪运山 朱豫才 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-5 09:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部