物含妙理总堪寻分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hdu016

博文

我的博客开通!

已有 3379 次阅读 2008-12-13 08:32 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记

 
很早就申请了,不知为什么没有开通,最后给编辑发了一个邮件,才得以开通,呵呵。
 
前段时间,科学网一直给我发它们的免费杂志,觉得还比较有用处,特别是像我这样一个想从事科研的人来说,虽然现在已经博士毕业,参加工作,但还是感觉自己学习的东西太少,科研的基本方法与素养还要加强。如今能够和科学网上的各位朋友进行交流与探讨,十分高兴。
 
“物含妙理总堪寻”是我看的一本物理方面的书中写的,据说是一幅对联中的一句,我把它拿来作为我的博客的标题,也是想使自己时刻想到:世界上有许多现象,要么是我们没有发现,要么是我们没有觉察到,要么是我们看到而没有感觉它蕴含着十分深刻的道理。所以无论现在社会中科研方面的牛人有多少,他们作出了十分重要的贡献,但我们应该深信:总还有许多的知识他们没有发现,正等待我们来探索与追寻。也希望这句话与大家共勉。
上次香港城市大学的陈光荣教授来我们学校作报告,听了十分有感触,虽然在前几年开会也听过他作报告,但这一次确实有不同的感触。也就是他就讲到在研究复杂网络的过程中,并不是美国的一流大学提出的,而是一般学校的同学与导师合作提出的。这也从一个侧面说明:只要自己努力探寻,总有一些别人意想不到的收获。
一般人说:祝你好运! 但我深信:所谓运气好,就是自己的气自己在运,运的好就叫运气好! 而人的一生只在证明自己有没有成功的运气!
是以为开篇博客,见笑了。
 
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-72645-50913.html


下一篇:文献管理的好方法是什么啊?

1 wlmcgyxxzt

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 17:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部