岁月如歌 轻轻走过分享 http://blog.sciencenet.cn/u/malidan

博文

乡居(新韵)

已有 3824 次阅读 2011-8-3 18:47 |个人分类:涂鸦诗|系统分类:诗词雅集

乡居(新韵)

    ——给丫头

 

绿荫处处沁心神,鸥鹭忘机洗邑尘。

邀月荷塘来煮酒,蛙声一片醉诗文。(蛙声一片醉国文)

 

话说丫头想“南巡”,七夕将至,人家写情诗,我们也约约,先梦游吧。强赋新词的俗愁我们就免了吧。明年桂林也好,湖南也好,反正南下你定地儿。来我家的小城我才敢作主。真正的吃喝唱就杀下广州找曹大侠打劫去。呵呵。

 

 

绿荫处处沁心神,鸥鹭忘机洗邑尘。这是五一时去拍的,现在五点多去游泳不想被人摔相机就不要拍照。名副其实的矿泉水泳池。每次可顺便打些矿泉水回来。

邀月荷塘来煮酒,蛙声一片醉国文(诗文)。呵呵。

 


http://blog.sciencenet.cn/blog-72483-471475.html

上一篇:兰草幽幽
下一篇:美丽的相遇

18 刘苏峡 陈国文 曾泳春 柏舟 陈湘明 魏东平 王芳 高建国 李学宽 郑融 杨学祥 钟炳 曾新林 陈绥阳 黄锦芳 杨正瓴 赫英 施泽明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 00:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部