地质小胖-陈华勇分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huayongchen 喜乐的地质找矿人

博文

久违的端午节

已有 3971 次阅读 2012-6-25 14:05 |系统分类:生活其它| 端午节

10多年没在国内过端午节了,今年赶上了一个。我都不知道现在国内端午节竟然是长假期,呵呵,差点把几件重要的大事给耽搁了。周四所里每位老师发了1000元,哈哈,第一次享受到如此福利,还是挺乐的,不过接下来两天就花光了,国内物价还真不低啊。

在加拿大和澳洲11年,住的都是小城市,端午节吃个粽子那是吃“天鹅肉”啊。所以俺内人还跟别人练就了一手包粽子的好手艺。所以这次虽然回到国内了,我们还是买了些好料,自己包了吃,应该说,食品安全更有保障了,呵呵。

回国一个月有余了,慢慢开始感受到工作个方面的压力了。项目的申请及准备,手头文章的完稿,多次的出国交流,国内合作的选择和开始,野外工作的安排,课题组的建立和招收学生,还有很多很多“要注意的”,“要考虑的”事情。虽然算不上“焦头乱额”,倒也让自己好好思考了一番。毕竟,正当青壮年,又在这样一个位置,不最大发挥自己的能量也说不过去。要不然不两年可能就“泯然众人也”甚至更落后了。

呵呵,对于那些有兴趣在金属矿产成因和勘查方向拼搏一下的年轻学子,欢迎你到广州来!



https://blog.sciencenet.cn/blog-722307-585682.html

上一篇:973我会再来
下一篇:浓浓加国情
收藏 IP: 210.77.93.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 14:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部