hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

文武之道 一清一明

已有 2748 次阅读 2010-12-6 08:17 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科| 任建明教授, 教育廉洁

文武之道  一清一明

任建明教授“教育廉洁与教育工作者的使命”主题报告主要内容的体会

 

南昌大学(医学院)胡春松 在职博士生

引言:121日下午,校党委中心组理论学习(扩大)会议在办公楼一楼报告厅举行。来自清华大学公共管理学院教授,清华大学廉政与治理研究中心任建明主任在会上作了题为《教育廉洁与教育工作者的使命》的主题报告。校领导周文斌、徐求真、谢明勇、黄云、邓晓华,医学院党委书记易敬林、副院长陈伟高出席了会议。会议由校长周文斌主持。我看了学校新闻网报道的主要内容(http://news.ncu.edu.cn/news_wb.asp?id=10265),同样学有收获,特撰此文。

 

文武之道,一张一弛。对于教育廉政建设领域,可谓“文武之道,一清一明”。所谓“一清”,即是“清正”;“一明”,即是“廉明”。对于每一个教育工作者,努力做到“清正、廉明”,既是本职工作的要求,又是教育工作者的使命。

    ……

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-71966-390724.html

上一篇:《简明人才经济学》(著作)《转化医学》(总论·心血管分册)
下一篇:高血压病例简要报告(1):氨氯地平 + 替米沙坦 治疗
收藏 IP: .*| 热度|

1 赫英

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部