hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

凡人凡言 (20230112 & 20221218)

已有 1332 次阅读 2023-1-13 10:52 |个人分类:博士研究|系统分类:科普集锦

凡人凡言 20230112 & 20221218.pdf


凡人凡言 (20230112 & 20221218)

胡春松博士  南昌大学

 

用最好的成果服务社会

 

作为新时代的科技工作者,我们每个人必须转换思维,拼尽全力,拿出自己最好的科研能耐,做出自己最好的研究成果,写出自己最好的科研论文。因为,这些论文和成果才是对亲朋、师长、社会与国家,乃至全人类最好的孝敬和贡献。同时,这些论文和成果也是对自己科研工作和科研生涯以及服务社会最好的认可和肯定。

: 胡春松大夫&医学博士@南昌大学医院,2023112日。

 

神奇药丸”: 南昌大学学者献给中国和世界人民的礼物

 

可以抵达身心与核心的药丸

 

新冠时期,当疫情封控全面放开后,神奇药丸已经成为最好的和最重要的药丸,又可谓是一种双效疫苗”--提升免疫力,预防与治疗,护本又治标!

 

当疫情期间一个又一个中青年英年早逝,你一定能体会到神奇药丸才是真正的生命护身符与健康守护神

: 胡春松大夫@南昌大学医院,20221218日。

作者人文简介

胡春松,男,中共党员,国家公派赴美留学回国人员,南昌大学医学博士、医生、诗人,江西省作家协会会员。有《博客中国》个人专栏,入驻中国诗歌网;是春韵2013年)、岭峰体2011 年)、五美标准诗歌(2013 年初)的命名者、提出者和建立者;著有医学专业著作以及诗集《青春诗语》(江西高校出版社,2011),诗集《江西情中国梦》、《地震N 章》及《佳节诗语》均待出版;另有青春三部曲之《青春论语》(网络版)和《青春私语》(待出版);《微医微语》(创作中);诗观:诗歌如药(2011 年)、诗歌如中药(2017 年)。参加2016 诗词中国大赛,初选种子作品”43 首,作品发表于《人民网》(2013 年)、《诗歌赣军》(20162017 年)和入选《2016 江西诗歌年选》;是建立中国国家诗疗协会倡导者;是精准诗词2020 年)新概念提出者;科学网博客访问量20227月已逾300万次。

近八年主要学术成就

在长期临床实践中,首次发现并命名OOH NOOH 综合征、C 型高血压以及CDC 链和Re-CDC 链;创造性建立包含健康的种子法则、神奇药丸”[E(e)SEEDi]胡氏健康生活方式以及慢病防治通用公式(健康&长寿方程式)的可在全球推广的SEEDi1.0-3.0 技术;创造性建立源自本人RT-ABCDE 策略的心血管病(高血压、急性心肌梗死、慢性心衰)以及癌症管理的“iRT-ABCDEF”方案和2型糖尿病管理的“iRT-ABCDEFG”方案,为全球重大慢病防控贡献中国力量南昌大学智慧,该方案也适合全球重大传染病防控。开创一门生物医学新学科生物结构编辑学;首次提出“210 综合性预防和从“Health in All Policies”“Health in All Laws”的新概念;首次提出“E-Noise”新概念,将物理学量子与中微子引入基础与临床医学前沿研究。以第一作者(含单一作者)公开发表SCI 论文14 篇,单篇最高影响因子24.889。其中,在心血管领域国际顶尖期刊《欧洲心脏杂志》发表论文3 篇。在2020年抗击新冠肺炎南大战场上,取得教科书级一系列理论和概念创新成果:首次提出金鱼生活方式中药组方火锅TCM Hot Pot)、“ISISI”国家防线,以及海鲜火锅MNPs Hot Pot)等,为全国乃至全球共同抗击Covid-19,为人类健康与和平发展贡献绵薄之力。已建立临床(心血管疾病等)危险因子胡氏分类法,值得写进临床医学指南/专家共识或专业教科书; 创新性提出未来心血管病(fCVD)新起源和--轴(“Brain-Heart-Gut” Axis)新理论; 提出政法如药Policies & Laws as Agents, PLA)是一剂公共卫生健康猛药

联系作者:胡春松大夫@南昌大学医院;Email: cnhucs@ncu.edu.cn



https://blog.sciencenet.cn/blog-71966-1371801.html

上一篇:2022 重磅:我国学者提出未来心血管病全新理论
下一篇:坚持健康第一 实现高质量发展
收藏 IP: 120.203.222.*| 热度|

1 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 13:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部