hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

第六高: 高负荷 (综合性)

已有 1098 次阅读 2022-9-13 20:35 |个人分类:博士研究|系统分类:科普集锦

第六高 高负荷.pdf

第六高: 高负荷 (综合性)

胡春松博士  南昌大学

 

近年,常有各类媒体(报刊、网络、手机微信等)报导一例又一例(30-50)高校中青年才俊英年早逝,非常令人惋惜。究其原因,主要还是与自身的三高四高五高以及本人在此提出的第六高密切相关。这些联合的高高高+高高高,具有非常高的致伤、致残、致死的危险。

 

人们都知道既往的三高是指: 高血压、高血糖、高血脂。以后,又有“”第四高”: 高尿酸,以及第五高,即导致H型高血压的高同型半胱氨酸

 

这里,本人提出综合性的第六高”: 高负荷。即工作压力大、加班熬夜睡眠不足、心理情绪紧张、久坐并缺少运动、外卖快餐饮食或不定时不规律饮食,等等不健康生活方式导致的高负荷,容易导致重大不良心脑血管事件(MACCE),例如: C型高血压(CtH)相关的急性心梗、慢性心衰,以及中风(脑梗死、脑溢血)等等,需要尽早采取有效的干预措施,包括药物治疗以及本人创新推广的神奇药丸”[E(e)SEEDi]

 

远离高高高+高高高,拥有神奇药丸,一生幸福平安!

 

: 胡春松大夫&医学博士作于南昌大学医院,2022912日。

 

--

With best wishes !!

 

Sincerely yours,


Chunsong

--

Chunsong Hu, MD, PhD

Associate Professor of Medicine (Since Dec, 2002)

Department of Cardiovascular Medicine, Nanchang University

Hospital of Nanchang University, Jiangxi Academy of Medical Science

No. 461 Bayi Ave, Nanchang 330006, Jiangxi, China

Tel: (+86) 189 70816800 (mobile & wechat)

Email: cnhucs@163.com or cnhucs@ncu.edu.cn

https://orcid.org/0000-0002-0590-3909


作者人文简介

胡春松,男,中共党员,国家公派赴美留学回国人员,南昌大学医学博士,医生,诗人,江西省作家协会会员。有《博客中国》个人专栏,入驻中国诗歌网;是春韵2013年)、岭峰体2011 年)、五美标准诗歌(2013 年初)的命名者、提出者和建立者;著有医学专业著作以及诗集《青春诗语》(江西高校出版社,2011),诗集《江西情中国梦》、《地震章》及《佳节诗语》均待出版;另有青春三部曲之《青春论语》(网络版)和《青春私语》(待出版);《微医微语》(创作中);诗观:诗歌如药(2011 年)、诗歌如中药(2017 年)。参加2016 诗词中国大赛,初选种子作品”43 首,作品发表于《人民网》(2013 年)、《诗歌赣军》(20162017 年)和入选《2016 江西诗歌年选》;是建立中国国家诗疗协会倡导者;是精准诗词2020 年)新概念提出者;科学网博客访问量20227已逾300万次。


近八年主要学术成就

在长期临床实践中,首次发现并命名OOH NOOH 综合征、型高血压以及CDC 链和Re-CDC 链;创造性建立包含健康的种子法则、神奇药丸”[E(e)SEEDi]胡氏健康生活方式以及慢病防治通用公式(健康&长寿方程式)可在全球推广的SEEDi1.0-3.0 技术;创造性建立源自本人RT-ABCDE 策略心血管病(高血压、急性心肌梗死、慢性心衰)、2型糖尿病与癌症管理“iRT-ABCDEF”方案,为全球重大慢病防控贡献中国力量南昌大学智慧,该方案也适合全球重大传染病防控。开创一门生物医学新学科生物结构编辑学;首次提出“210 综合性预防和从Health in All PoliciesHealth in All Laws新概念;首次提出“E-Noise”新概念,将量子与中微子引入基础与临床医学前沿研究。以第一作者(含单一作者)公开发表SCI 论文13 篇,单篇最高影响因子24.889。其中,在心血管领域国际顶尖期刊《欧洲心脏杂志》发表论文篇。在2020 抗击新冠肺炎南大战场上,取得教科书级一系列理论和概念创新成果:首次提出金鱼生活方式中药组方火锅TCM Hot Pot)、“ISISI”国家防线,以及海鲜火锅MNPs Hot Pot)等,为全国乃至全球共同抗击Covid-19,为人类健康与和平发展贡献绵薄之力。已建立临床(心血管疾病)危险因子胡氏分类法,值得写进临床医学指南/专家共识或专业教科书。




https://blog.sciencenet.cn/blog-71966-1355184.html

上一篇:中秋咏月(绝句两首)
下一篇:画堂春 · 祝贺第十四届“谈家桢生命科学奖”揭晓
收藏 IP: 117.44.190.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 12:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部