hucs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hucs

博文

凡人凡言--2022教师节与师长&医学同行共勉

已有 546 次阅读 2022-9-4 11:49 |个人分类:博士研究|系统分类:科研笔记

凡人凡言--2022教师节与师长&医学同行共勉.pdf


凡人凡言

--2022教师节与师长&医学同行共勉

胡春松博士 南昌大学

 

太阳每天都是新的,所以有无穷的力量。我们的科研院所惟有学术创新与管理创新,方能成就高质量发展。我们不可能成为太阳,但可以更好地享受太阳的温暖。

 

 

听过或参加过马云营销管理培训班课程,总的体会是,很多时候的产品,无形胜有形,虚拟胜现实,精神胜物质。用稻盛和夫的话说,成功成事的关键在于人们的思维。

 

 

任何01”的研究,都值得优先于其它1N”的研究的发表,因为前者将撬动和产出一大批相关研究与成果。简言之,只有从源头创新,方能见到繁花硕果

 

 

一般情况是这样的,大多数疾病(例如: 心脑血管病、糖尿病、肿瘤等重大慢病),其实改善生活方式是首要的治疗,药物或手术是其次或配合的选择。所谓正本清源

 

 

从某种意义上说,本人创新的神奇药丸在新时代重大慢病防治领域大有用武之地,切合国家民生重大战略需求,有重大经济和社会效益。当然,同样有利于全球健康。

 

南昌大学医院  胡春松大夫&医学博士

20227-9

Chunsong Hu, MD, PhD (https://orcid.org/0000-0002-0590-3909)

Tel: (+86) 189 70816800 (mobile & wechat)

Email: cnhucs@ncu.edu.cn or cnhucs@163.com


作者人文简介

胡春松,男,中共党员,国家公派赴美留学回国人员,南昌大学医学博士,医生,诗人,江西省作家协会会员。有《博客中国》个人专栏,入驻中国诗歌网;是春韵2013年)、岭峰体2011 年)、五美标准诗歌(2013 年初)的命名者、提出者和建立者;著有医学专业著作以及诗集《青春诗语》(江西高校出版社,2011),诗集《江西情中国梦》、《地震章》及《佳节诗语》均待出版;另有青春三部曲之《青春论语》(网络版)和《青春私语》(待出版);《微医微语》(创作中);诗观:诗歌如药(2011 年)、诗歌如中药(2017 年)。参加2016 诗词中国大赛,初选种子作品”43 首,作品发表于《人民网》(2013 年)、《诗歌赣军》(20162017 年)和入选《2016 江西诗歌年选》;是建立中国国家诗疗协会倡导者;是精准诗词2020 年)新概念提出者;科学网博客访问量20227已逾300万次。


近八年主要学术成就

在长期临床实践中,首次发现并命名OOH NOOH 综合征、型高血压以及CDC 链和Re-CDC 链;创造性建立包含健康的种子法则、神奇药丸”[E(e)SEEDi]胡氏健康生活方式以及慢病防治通用公式(健康&长寿方程式)可在全球推广的SEEDi1.0-3.0 技术;创造性建立源自本人RT-ABCDE 策略心血管病(高血压、急性心肌梗死、慢性心衰)、2型糖尿病与癌症管理“iRT-ABCDEF”方案,为全球重大慢病防控贡献中国力量南昌大学智慧,该方案也适合全球重大传染病防控。开创一门生物医学新学科生物结构编辑学;首次提出“210 综合性预防和从Health in All PoliciesHealth in All Laws新概念;首次提出“E-Noise”新概念,将量子与中微子引入基础与临床医学前沿研究。以第一作者(含单一作者)公开发表SCI 论文13 篇,单篇最高影响因子24.889。其中,在心血管领域国际顶尖期刊《欧洲心脏杂志》发表论文篇。在2020 抗击新冠肺炎南大战场上,取得教科书级一系列理论和概念创新成果:首次提出金鱼生活方式中药组方火锅TCM Hot Pot)、“ISISI”国家防线,以及海鲜火锅MNPs Hot Pot)等,为全国乃至全球共同抗击Covid-19,为人类健康与和平发展贡献绵薄之力。已建立临床(心血管疾病)危险因子胡氏分类法,值得写进临床医学指南/专家共识或专业教科书。




https://blog.sciencenet.cn/blog-71966-1353955.html

上一篇:神奇“药丸”说明书(第一版)--献给2022.9.1第16个全民健康生活方式日
下一篇:更漏子 · 四川泸定 6.8 级强震
收藏 IP: 120.203.222.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 13:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部