fish2012的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fish2012

博文

win7 一键GHOST

已有 4973 次阅读 2012-6-6 17:07 |系统分类:科研笔记| blank, target, 软件, 程序

win7一键还原软件哪个好?所谓还原就是还原你的备份,你备份了什么,就还原成什么。系统还原方法很多,大多使用奇兔一键还原一键Ghsot还原和一键还原精灵还原系统。使用“奇兔一键还原”,使用“一键Ghsot还原”,还是使用“一键还原精灵”要根据个人需要和爱好来定。win7一键还原软件哪个好呢?

    奇兔一键还原利用WINDOWS磁盘过滤驱动和MBR引导程序共同实现的多还原点磁盘还原软件。采用的虚拟还原技术,虚拟还原数据保护技术的工作原理其实 很简单,也是将数据备份然后在需要的时候再还原。只不过虚拟还原数据保护技术备份的数据其实并不是数据区的数据,而是主引导扇区、操作系统引导扇区、文件 分配表和目录区的数据。因为这几个部分的数据量极小,所以我们完全可以忽略虚拟还原数据保护技术在保存备份数据时所占用的空间。同样,还是因为这几个部分 的数据量的小,所以我们在备份和恢复数据时只需要几秒钟的时间就可以搞定了。

    一键Ghost还原和一键还原精灵这两个软件,其核心技术是赛门铁克公司推出的硬盘复制工具Ghost,可以把整个硬盘克隆到其它盘,可以将分区备份成映像文件,一键Ghost将备份的映像文件重新恢复到原来的硬盘。

    1、奇兔一键还原第一款实现3秒备份,5秒还原的秒杀软件,采用最先进的数据地图技术,可创建1000个还原点,还原到不同的时候,系统瘫痪F11一键解 决,一款稳定、高效、安全的一键恢复系统软件。支持系统Windows 2000、2003、2008、XP、Vista、Win7。

    2、一键GHOST当今流行的是"DOS之家" 4种版本,硬盘版/光盘版/优盘版/软盘版,适应各种用户需要,既可独立使用,又能相互配合。

    它可以一键备份C盘,备份文件以隐藏的形式存放在磁盘的最后一个分区,只需按一个键,就能实现全自动无人值守操作,为广大电脑爱好者所使用;也可用中文向导GHOST11.0,备份其它分区或整个硬盘。

    3、一键还原精灵软件是以GHOST为基础开发的,是GHOST的简化板,它只能一键备分C盘,一键恢复C盘,但其安装傻瓜,明了简约,操作简单,保密可靠,安全快速,性能稳定,节约空间,维护方便,独立高效,一键还原精灵是菜鸟入门的磁盘备份好工具。

    一键还原精灵分装机版和专业版两个版本。一键还原精灵装机版,在磁盘的最后一个分区内自动划出一个隐藏分区存放备份文件;一键还原精灵专业版,备份文件以隐藏的形式存放在磁盘的最后一个分区。



https://blog.sciencenet.cn/blog-713614-579315.html

上一篇:给孩子一个纯真的童年
下一篇:关于基因组测序、拼接及其后续分析
收藏 IP: 159.226.149.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-18 00:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部