fish2012的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fish2012

博文

Amy

已有 2461 次阅读 2012-5-20 07:56 |系统分类:生活其它

    当了妈妈还是那么贪玩,想着paperreport is not ready, but i just want to relax!半夜11点哄完儿子睡觉本想上网随便浏览一下,可是网速奇差,翻来很久前的老片。结果儿子半夜1点再次醒来,不愿意我离开,只好早起把看了一半的电影看完。直到看到热泪盈眶。
    如果你很久没有感动了,如果你很久没有找到一样东西让你和世界相互触摸了,如果你是一个 善意的人,你喜欢一个漂亮的小女孩儿,你想轻轻碰碰她的小脸,说一声:嗨。早上好。艾米。如果你愿意走进一个陌生人的世界,喜欢心灵复杂的多情的人,如 果…… 那么你可以看看这个电影—— 《艾米的世界》。
  
  
amy,令人心疼的小女孩,拥有一把茂密的卷发和一个沉默的世界。
  Amy在很小的时候亲眼目睹了爸爸以外身亡的过程。那是一颗闪耀的摇滚明星,在大雨冲刷的舞台上因音乐器材漏电而致死。
  四岁小女孩不知道什么是意外,更不明白深爱的爸爸怎么会就在她面前死去,从前不再见。
  因为她不懂世间的美好实在不是稳固而长远的,总有可能会戛然而止;也不能理解现实的无情,有些生命眼看着还未到时候却是一去不返了。
  于是她怪罪于自己,因为爸爸就倒在她面前,惨死在她眼前的地上。她幻想,是自己上台推倒了爸爸,所以爸爸白自己害死了。
  她内疚、自责、痛苦不堪,甚至于封闭了自己。她不再说话了,似乎也听不到了。
  
  可怜的妈妈不明内情。
  因为她本身也备受折磨——同样地,她的丈夫也是在她眼皮底下被活活电死的!而她还身为那场演唱会的工作人员!
  那个与她深深相爱的人,那个与她和女儿一起组成幸福的人,那个上拥有才华和魅力的人,就在几步之遥倒下,异常惨烈。
  她绝口不提那起意外,甚至想也不敢想。只因一回忆便是伤心重播。amy不再能听说了,她其实也没有从那夜活过来。
  往后的日日夜夜只有她和amy相依为命,于是她不肯让任何人带走amy,因为他们都无法真正帮助她。
  
  直到搬去了新街道里。生活起了一些变化:原来能与amy用歌曲交流,这街上的邻里都是些活得很不快活的人而隔壁的不停地唱啊唱啊的吉它男是个还不错的人。
  一个夜里,amy受到惊吓而后跑失了。街道里各户邻居和警察们都帮忙去寻找,用各自不同的歌声。
  结果,妈妈在热闹的露天演唱会上找到小女孩。小女孩正凄惨地大叫“daddy!!”“daddy!"误以为台上唱着同一首歌的歌手是爸爸,小女孩再也忍不住了。被妈妈找到抱在怀里,amy被儿童心理专家引导这说出内心不见天日的黑暗。
  一切明了了,amy被带回到真实的生活里。
  oh,amy宝贝,愿你往后只有美景,不再有这样重大的苦痛。愿你好好成长,不受苦了。
  
  喜欢这个故事。
  我懂,那种不明白生命为什么会消逝,为什么来不及相处到足够满足就得愕然地告别生命中好珍贵的人,的那些心情。

  
  
  电影的手法很普通,没有矫揉造作,也不高实验形式,然而它是那么真是和感人,以至于每一个看到它的人都相信美好,和心灵的可以沟通。 如果你与这电影有缘,你会看到我写的,也许也会看到这部很好的电影。


https://blog.sciencenet.cn/blog-713614-572938.html


下一篇:endnote 乱码
收藏 IP: 159.226.149.*| 热度|

2 曹聪 金小伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 15:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部