微生信分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chinapubmed 0代码在线绘制160+科研图

博文

微生信云平台注册用户突破100000

已有 748 次阅读 2023-7-2 00:04 |系统分类:科研笔记

微生信平台后台显示注册用户已突破100000。些许欣喜,些许担当。 

1,粘贴数据,一键出图

微生信云平台以200多款在线绘图、分析模块为基础,致力于0代码在线分析数据,0代码在线绘制科研图片。让不会编写代码的科研工作者,贴贴数据,点点鼠标就能够进行数据分析和科研绘图,沉浸在数据分析和绘图所带来的便捷和喜悦中,助力发文章,发高分文章,为生命科学的发展添砖加瓦。

微信图片_20230630225039.png

1. 微生信云平台使用模式图

 

2,各式各样,绘你所需

目前,云平台可以绘制图片类型高达200多种。

常规绘图约60种,包括:条形图,柱状图,饼图,折线图,面积图,漏斗图,box图,小提琴图,Venn图等

生命科学,医学等领域专业绘图约120种,包括:气泡图,火山图,热图, GO三合一图,pathway图,GO弦图,相关系数图,GSEA图,circos图,森林图,KM曲线等

地图约20多种,包括:世界地图,中国地图,各省份地图等

其他分析模块约20种,包括:fasta序列处理,DESeq2差异分析,limma差异分析,GOKEGG富集分析,GSEA分析等。

fig2.png

2. 不同场景例图

 

3. 文献支持,高分引用

bioinformatics.com.cn”为关键词在google scholar中检索,可以找到约1510篇。fig3.png

3. 谷歌学术引用查询

 

以“微生信”为关键词,在中国知网中检索,中文科技类约1093篇。

fig4.png

4. 中国知网引用查询

 

经过初步检索,Nature biotechnologyNature communication等高分杂志都有我们的身影。

fig5.png

5. 高分论文引用


4,从零开始,创造无限

随着生物信息学的蓬勃发展,产生了大量数据,数据分析和可视化逐渐成为制约生命科学发展的瓶颈。微生信平台以200多款工具为依托,致力于将数据分析和数据可视化简单化,规范化,让用户专注于生物医学本身的问题,挖掘数据背后的现象和规律。作为生物信息学领域的科研工作者,我们会不断推陈出新,充分利用云平台,云计算,提高用户的科研效率,帮助用户发高分文章,推动生命科学的发展。

 

5,三年相伴,感恩有你

三年来,我们收到了许多用户的反馈和建议,感谢你们!我们会一如既往地维护微生信,分享知识,帮助更多的人轻松做科研。同时也非常期待与大家深入交流和合作。

感谢团队核心成员:杰哥、易哥、麦哥、黄工、张工、王博、曾博、王姐、一姐。

感谢网友:曾鹏,马越,骨头菌,网,海阔天空,想飞的鱼,赤道不下雪,ysj,爱笑的女孩儿,Dannia,曾令杰,PermannentLiber,奥特曼,王医生…

感谢认可支持微生信平台的朋友们,把微生信推荐给了身边的同学、同事和朋友…

同时,特别感谢上海纽科生物科技有限公司以及家人的支持和鼓励!




https://blog.sciencenet.cn/blog-707141-1393691.html

上一篇:根据蛋白质序列,计算其分子量(molecular weight),在线工具,原理和python代码
下一篇:NCBI GEO王炸:GEO2R直接分析RNA-seq数据,几家欢喜几家愁?
收藏 IP: 114.86.104.*| 热度|

1 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 19:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部