zjy200202020的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjy200202020

博文

上学第一天

已有 1753 次阅读 2012-9-4 22:40 |系统分类:生活其它| 上学

    这几天小孩开始上小学一年级了,原以为她会小小的不适应,或者会异常兴奋之类(想想我当年第一天上小学的情景推测),意料之外,她却异常的平静,既没有表现出新鲜,也没有看到她兴奋。看到的仅仅是孩子瘦小的身体和沉重的书本,让人不由的心痛,现在的孩子太累了,他们本应该快乐的童年,却被沉重的学习和课外培训占据。有时候,我们扪心自问,现在孩子们学习的这些东西对他们今后的人生和工作真的有用吗。现在的教育就是过早的向孩子们灌输大量的信息和集各种技能于一生,殊不知这样做,其实正在灭失孩子的某个方面的天性和兴趣,这是对他们最大的伤害。


https://blog.sciencenet.cn/blog-702495-609286.html

上一篇:野外矿物鉴定
下一篇:生命的强者——胡杨
收藏 IP: 171.210.215.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-8 06:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部