犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

[转载]Earth-2 数字孪生地球

已有 622 次阅读 2024-6-6 11:14 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

     IT之家 6 月 2 日消息,在目前正在进行的黄仁勋台北电脑展 2024 主题演讲上,黄仁勋介绍了英伟达 Earth-2 数字孪生地球,该“地球”主要用于天气观测,基于英伟达 CorrDiff 生成式 AI 模型技术,号称融合了人工智能、物理模拟和观测数据,够从今天的数据来预测未来世界的影响。

英伟达表示,相对于第一代 Earth 数字孪生地球,Earth-2 能够以 12 倍解析度(从 25 公里提高到 2 公里)精确预测天气信息,号称能够代表区域天气预测的巨大飞跃,同时据称能够提高 3000 倍能源效率。

英伟达同时表示,Earth-2 未来还将支持超本地预测,能够模拟建筑物周围的气流,在气象局的测试结果中,能够以 10 米的精确值预测台风登陆点,号称可以帮助有关部门和公司精确预见未来,防止极端天气的影响。

2024 台北国际电脑展专题



https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1437109.html

上一篇:成都理工大学油气地球物理研究团队
下一篇:高等教育 · 就业
收藏 IP: 221.237.36.*| 热度|

2 宁利中 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-26 03:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部