犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

"无“唯“了,就敢冒风险,敢挑战难题,敢闯无人区“

已有 888 次阅读 2022-11-15 16:47 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记

     碳中和院士论坛,谢和平院士报告,有很多精妙的想法!尤其对他最后的总结:"无'唯“了,就敢冒风险,敢挑战难题,敢闯无人区“,深有感触!

     谢院士2018年卸任四川大学校长后,”63岁再创业“,硕果累累。常说年长者难有创新,这是严重的误导。    无“欲”时,更能创新!

image.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1363863.html

上一篇:大格局:满眼风景,两耳无音
下一篇:冬日,阳关灿烂的斗室
收藏 IP: 117.176.185.*| 热度|

5 张学文 王涛 杨正瓴 郑永军 陈蕴真

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 03:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部