犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

两重世界

已有 521 次阅读 2022-11-9 23:08 |个人分类:生活其它|系统分类:生活其它

近日为赶时间去参加一个汇报会,导航选择避开拥堵路段,意外穿行了一段小街区。很惊讶,在高楼大厦林立的高新区之外,只一条小河之隔,还有如此杂乱的街区。

高楼大厦林立的高新区与建筑低矮杂乱的居民区虽同在一片蓝天下,但几乎是两个完全不同的世界。

生活在两个世界的人,难有同感、难生共情。




https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1363059.html

上一篇:祝福祖国
下一篇:创新的科研不是搬砖
收藏 IP: 221.237.8.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 03:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部