犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

优秀的博士,您倒是“开一枪”看看啊

已有 1216 次阅读 2022-8-14 11:05 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记

     今年评应用学科的博士学位论文,常遇到"一枪不开"的大作。论文洋洋洒洒数万字,数值模型算来算去一大堆,宣称这是创新那也是创新,唯独没有实际数据处理试验结果。

     不能解决实际问题的创新不说时伪创新,至少是无效创新。



https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1351132.html

上一篇:过了退休年龄还在努力钻研的是真热爱
下一篇:无需感恩,共情足矣
收藏 IP: 223.128.123.*| 热度|

9 李宏翰 杨正瓴 郑强 武夷山 贾玉玺 汪强 冯兆东 梁洪泽 汪运山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 20:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部