犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

何以止战,唯有天下大同

已有 1221 次阅读 2022-8-6 22:56 |个人分类:人文社科|系统分类:人文社科

    秦统一六国,终结了中华大地上诸侯国之间长达百年的战争;

    帝国崩解之后,分裂出来的国家之间战争此起彼伏。如果苏联不解体,就不会有今天的俄乌战争。

    分裂、独立,能当上“王”的只是极少数中的极少数,绝大部分支持分裂、独立的人最后都成了垫起王座的白骨。其实,对芸芸众生,谁统治都差不多。相对而言,入大帮者可能会更“幸福”或“幸运”点,至少不必服强制的兵役。




https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1350251.html

上一篇:疯狗浪
下一篇:过了退休年龄还在努力钻研的是真热爱
收藏 IP: 223.128.90.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-26 18:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部