枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

哈工大讲学小记

已有 804 次阅读 2022-11-22 23:43 |个人分类:基金申请|系统分类:科研笔记


题头-1.jpg


         哈尔滨工业大学医学与健康学院是一个成立于2018年的年轻学院,近年发展很快。学院目前设有生物信息学系、智能医学工程系、生物医学科学系、食品营养与健康系、纳米医学与药物研究中心、数字医疗健康研究所、极端环境营养与防护研究所、生物信息与基因组科学研究中心和智能医学工程研究中心。学院拥有生物医学工程一级学科,拥有专职教师40余人和跨学科教师30余人(包括院士、国家级科技计划专家、国家级和省级教学名师及一批杰出人才),近80%有长期海外学习及工作经历。目前拥有博士生导师50余名,在校博士生100余名。该院为本科生课程学习提供10余门国家级一流课程(详见: http://med.hit.edu.cn/12985/list.htm )。


     今天上午,本人应邀到哈工大医学与健康学院进行一场基金辅导讲座,采用腾讯会议形式。由于防疫需要,学校限制现场人数(分两个会议室,参会人员均带口罩),另一部采用线上收看方式。


海报.jpg

        辅导讲座上午8:30开始。为了防止早晨堵车,影响讲座按时进行,特让学院早点派车接我,结果8:00就到了科学院科创大厦。由于时间还早,接站的李凯老师带我在附近转了转,我用手机拍了几张照片。



     哈工大医学与健康学院科研副院长刘绍琴教授(杰青)亲自主持了讲座会。讲座大概用3个小时,并回答参会者提出的一些问题。



        由于疫情缘故,无法安排堂食,只能吃盒饭,不过质量很好,十分丰盛。饭后,李凯老师又开车将我送回了家,结束了这次哈工大辅导讲座之旅。

今日哈工大.PNG



https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1364889.html

上一篇:倒影和眩光
下一篇:圣彼得堡一瞥(14):冬宫(艾尔米塔什国家博物馆)- 连廊和楼梯
收藏 IP: 43.225.208.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 02:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部