枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

南瓜花和树蟀(蝗虫、蝈蝈)?

已有 1315 次阅读 2022-8-7 11:48 |个人分类:校园风光|系统分类:生活其它

树蟋又名竹蛉,属直翅目蟋蟀科鸣虫。其外观纤细修长,头小而翅宽,形似琵琶、蟋蟀或嫩竹叶,体长20毫米左右。此鸣虫通体浅绿色或黄绿色,体色可随虫龄增长逐渐变黄,头后带有红褐色细纹,口器明显前伸。复翅长而扁平,呈半透明状态,象一层薄薄的翠纱。其后翅发达,略伸出在前翅尾端。有3对细长的足,善行走,后肢强壮,能跳跃,也能飞翔。雌虫比雄虫肥胖而稍短,不能鸣叫,其产卵瓣平直,长度超过后足股节。树蟋属于害虫。

                            (摘自百度)

     前几天在排队检测核酸时,看见路边的南瓜花开了,上面爬动着一只不认识的昆虫,随意拍了几张。回家用识图软件一查,结论并不一致:可能是树蟀、蝗虫或蝈蝈。我感觉似乎都不太像,请科学网的有关专家帮助鉴别一下,谢谢了!





https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1350307.html

上一篇:小区向日葵开花了
下一篇:梅开二度昙花美(第一天开四朵)(附延迟摄影)
收藏 IP: 43.225.208.*| 热度|

7 李宏翰 郑永军 郑强 李剑超 汪育才 韩玉芬 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-29 12:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部