枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

丁香花香榆钱厚(附同学赠诗)

已有 2497 次阅读 2022-5-12 00:02 |个人分类:校园风光|系统分类:图片百科

     昨天由三亚飞回哈尔滨。由于海南和哈市均为低风险区,故我们除了在医大社区进行了报备外,并未居家隔离。今天上午在社区参加新一轮全民核酸检测后,到小区散散步。也许是由于雨水充足,今年家属区里的丁香树繁花似锦飘清香,榆树钱格外茂盛,柳丝随风荡漾,北美海棠火红。我忍不住用手机将眼前初夏生机勃勃的塞外风光摄入镜中。



科学网博客首页.PNG


附:来自美国大学同学的赠诗

家乡丁香香四溢,榆钱肥厚甜絲絲,

春未夏初校园美,海外游子盼归期!

                               (王玉琴)



https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1338117.html

上一篇:我们顺利到家了
下一篇:皎月当空散步爽

6 郑永军 刘钢 张珑 刘秀梅 李宏翰 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 21:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部